В Колосовке дети впервые поблуждали в Библиосумерках

В Колосовке дети впервые поблуждали в Библиосумерках

Дата публикации 16 июня 2014 10:08

Впервые в Колосовской центральной детской библиотеке прошли Библиосумерки в рамках акции Библионочь. В это недетское время детская библиотека наполнилась звонкими и радостными голосами ребят.
Вместе с домовенком Кузей, который встречал юных колосовцев на крыльце библиотеки, ребята совершили путешествие в волшебный мир сказок. Шустрый озорной  домовенок предупредил всех, что путешествие по сказкам простым не будет и ребят ждет много загадочного.

Так, злая волшебница Нехочуха повесила большой замок на библиотеку. Чтобы попасть внутрь, им нужно было отгадать загадки чародейки. Ребята без лишних усилий справились с заданием, дверь библиотеки открылась и …

Тут их ждал новый сюрприз. В полутемном фойе, при зажженных свечах их встречала Баба Яга. Прежде чем идти веселиться, надо было приготовить волшебное зелье. И только отведав зелья, выполнив все задания Бабы Яги, ребята смогли двигаться дальше.

В игровом книжном царстве их уже встречала книжная Фея. Здесь дети смогли поиграть в подвижные игры «У медведя во бору», «Канатоходец Тибул», «Ядро барона Мюнхаузена», поучаствовать в сказочной викторине, побыть героями сказки «Репка» в театре-экспромте, для желающих работал стол загадок. А чтобы попасть в творческое царство, необходимо было пройти через волшебное зеркало.

В творческом царстве ребят встречала Сказительница, которая предложила детям посетить мастер-класс по созданию сказочных кукол из разных материалов – ниток, ткани, бумаги. Мастер-класс провела преподаватель Дома юношеского творчества Вера Черняева. А также все желающие смогли принять участие в фотосессии «Парики и шляпки». В шляпном салоне все желающие примеряли головные уборы разных фасонов и сделали фото на память.

А в соседнем зале для детей  взрослые готовили нечто вкусное – в сказочном кафе «Поляна сказок»  накрывались столы. Здесь дети смогли отведать сказочного чая и испробовать сказочных конфет и печенья.

Уходя, многие дети спрашивали, а когда же следующий праздник? По словам организаторов, следующая  встреча на Библиосумерках состоится  ровно через год.

Источник — газета «Новый вымпел». Колосовский район

Светлана Субботина
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...

Все авторы блогов