В Колосовке дети впервые поблуждали в Библиосумерках

В Колосовке дети впервые поблуждали в Библиосумерках

Дата публикации 16 июня 2014 10:08

Впервые в Колосовской центральной детской библиотеке прошли Библиосумерки в рамках акции Библионочь. В это недетское время детская библиотека наполнилась звонкими и радостными голосами ребят.
Вместе с домовенком Кузей, который встречал юных колосовцев на крыльце библиотеки, ребята совершили путешествие в волшебный мир сказок. Шустрый озорной  домовенок предупредил всех, что путешествие по сказкам простым не будет и ребят ждет много загадочного.

Так, злая волшебница Нехочуха повесила большой замок на библиотеку. Чтобы попасть внутрь, им нужно было отгадать загадки чародейки. Ребята без лишних усилий справились с заданием, дверь библиотеки открылась и …

Тут их ждал новый сюрприз. В полутемном фойе, при зажженных свечах их встречала Баба Яга. Прежде чем идти веселиться, надо было приготовить волшебное зелье. И только отведав зелья, выполнив все задания Бабы Яги, ребята смогли двигаться дальше.

В игровом книжном царстве их уже встречала книжная Фея. Здесь дети смогли поиграть в подвижные игры «У медведя во бору», «Канатоходец Тибул», «Ядро барона Мюнхаузена», поучаствовать в сказочной викторине, побыть героями сказки «Репка» в театре-экспромте, для желающих работал стол загадок. А чтобы попасть в творческое царство, необходимо было пройти через волшебное зеркало.

В творческом царстве ребят встречала Сказительница, которая предложила детям посетить мастер-класс по созданию сказочных кукол из разных материалов – ниток, ткани, бумаги. Мастер-класс провела преподаватель Дома юношеского творчества Вера Черняева. А также все желающие смогли принять участие в фотосессии «Парики и шляпки». В шляпном салоне все желающие примеряли головные уборы разных фасонов и сделали фото на память.

А в соседнем зале для детей  взрослые готовили нечто вкусное – в сказочном кафе «Поляна сказок»  накрывались столы. Здесь дети смогли отведать сказочного чая и испробовать сказочных конфет и печенья.

Уходя, многие дети спрашивали, а когда же следующий праздник? По словам организаторов, следующая  встреча на Библиосумерках состоится  ровно через год.

Источник — газета «Новый вымпел». Колосовский район

Светлана Субботина
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов