Виктор Назаров: у СКР нет вопросов к Гамбургу в период исполнения им обязанностей первого замгуберна

Виктор Назаров: у СКР нет вопросов к Гамбургу в период исполнения им обязанностей первого замгуберна

Дата публикации 16 июня 2014 11:25 Автор Евгений Бранин Фото Евгений Кармаев

Губернатор Виктор Назаров прокомментировал задержание первого зампреда регионального правительства Юрия Гамбурга СКР. По словам главы региона, у силовиков нет вопросов к Гамбургу в период исполнения им обязанностей первого заместителя губернатора, а расследование касается того времени, когда чиновник занимал должность директора депимущества омской мэрии. [ОБНОВЛЕНО]
«Задержание Следственным комитетом Российской Федерации первого заместителя губернатора Омской области Гамбурга безусловно явилось для меня и членов областного правительства неожиданностью и эмоциональным потрясением. Гамбург — опытный руководитель и по праву считается одним из ярких представителей управленческой элиты региона», — говорится в сообщении губернатора Виктора Назарова, которое опубликовано 16 июня на сайте облправительства.
 
По словам главы региона, у силовиков нет вопросов к Гамбургу в период исполнения им обязанностей первого заместителя губернатора, а расследование касается того времени, когда чиновник занимал должность директора депимущества омской мэрии. Вместе с тем губернатор уверен, что, принимая решение о задержании, сотрудники следственных органов «имели достаточно оснований для избрания именно такой меры».
 
Согласно законодательству, Юрий Гамбург по решению суда может быть отстранен от исполнения обязанностей на время следственных действий. Виктор Назаров сообщил, что должностные обязанности первого заместителя председателя правительства Омской области в этом случае будут распределены между членами областного правительства. В кулуарах говорят, что кураторство социального блока временно отойдет первому зампреду Вячеславу Синюгину. 
 
«Хотел бы предостеречь всех комментаторов данного события от того, чтобы политизировать произошедшее с первым заместителем губернатора Юрием Гамбургом. Не стоит спешить наклеивать ярлыки и торопиться со скороспелыми выводами. Хочу напомнить — по закону в нашей стране только суд определяет степень виновности или невиновности гражданина, все остальные комментарии являются лишь формой манипуляции общественным мнением», – добавил губернатор.
 
Напомним, 15 июня Следственный комитет РФ заявил о задержании первого зампреда правительства Омской области Юрия Гамбурга. Его подозревают в превышении служебных полномочий при продаже муниципальной земли в период работы в мэрии.
 
В настоящее время следствием проводятся обыски, допросы и другие необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов