Омичи платят за «коммуналку» в среднем 1889 рублей

Омичи платят за «коммуналку» в среднем 1889 рублей

Дата публикации 16 июня 2014 11:43 Автор Евгения Карасева

Средний платеж за жилищно-коммунальные услуги в Омске — самый низкий среди городов-миллионников. Такие данные публикует сервис «Яндекс.Деньги». По данным системы, средний чек омича составляет 1889 рублей, тогда как жители столичных городов платят за «коммуналку» в среднем более 3000 рублей.
Анализ регулярных платежей через «Яндекс.Деньги» показал: средний платеж за ЖКУ в Омске — самый низкий среди городов-миллионников. Об этом «ОМСКРЕГИОНУ» сообщила региональный представитель компании «Яндекс» Ольга Молодан. По ее данным, омичи предпочитают платить за коммунальные и прочие бытовые услуги в разгар рабочего дня — в 11 и 14 часов, а также в период с 20 до 21 часа.


Коммунальные услуги — четвертый по популярности платеж через «Яндекс.Деньги» и сервис «Городские платежи». Количество омичей, которые платят за услуги ЖКХ таким способом, за минувший год выросло в три раза.



«В среднем на оплату услуг ЖКХ через «Яндекс.Деньги» россияне тратят по 2700 рублей за один раз. Но эта сумма очень различается от региона к региону. Так, средний чек омича составляет 1889 рублей, а москвича и жителя Санкт-Петербурга — больше 3000 рублей», —  добавила Ольга Молодан.

Интересно, что каждый десятый россиянин, заплативший за ЖКУ через онлайн-сервис, делал это без регистрации, то есть, не открывая кошелек. А среди тех, кто оплатил через «Яндекс.Деньги» штрафы ГИБДД и налоги, доля незарегистрированных пользователей еще выше — две трети.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов