Омичи платят за «коммуналку» в среднем 1889 рублей

Омичи платят за «коммуналку» в среднем 1889 рублей

Дата публикации 16 июня 2014 11:43 Автор Евгения Карасева

Средний платеж за жилищно-коммунальные услуги в Омске — самый низкий среди городов-миллионников. Такие данные публикует сервис «Яндекс.Деньги». По данным системы, средний чек омича составляет 1889 рублей, тогда как жители столичных городов платят за «коммуналку» в среднем более 3000 рублей.
Анализ регулярных платежей через «Яндекс.Деньги» показал: средний платеж за ЖКУ в Омске — самый низкий среди городов-миллионников. Об этом «ОМСКРЕГИОНУ» сообщила региональный представитель компании «Яндекс» Ольга Молодан. По ее данным, омичи предпочитают платить за коммунальные и прочие бытовые услуги в разгар рабочего дня — в 11 и 14 часов, а также в период с 20 до 21 часа.


Коммунальные услуги — четвертый по популярности платеж через «Яндекс.Деньги» и сервис «Городские платежи». Количество омичей, которые платят за услуги ЖКХ таким способом, за минувший год выросло в три раза.



«В среднем на оплату услуг ЖКХ через «Яндекс.Деньги» россияне тратят по 2700 рублей за один раз. Но эта сумма очень различается от региона к региону. Так, средний чек омича составляет 1889 рублей, а москвича и жителя Санкт-Петербурга — больше 3000 рублей», —  добавила Ольга Молодан.

Интересно, что каждый десятый россиянин, заплативший за ЖКУ через онлайн-сервис, делал это без регистрации, то есть, не открывая кошелек. А среди тех, кто оплатил через «Яндекс.Деньги» штрафы ГИБДД и налоги, доля незарегистрированных пользователей еще выше — две трети.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...