В полиции не знают, как сдержать «диких купальщиков»

В полиции не знают, как сдержать «диких купальщиков»

Дата публикации 16 июня 2014 11:56 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

Согласно изменениям в законодательстве в этом году полиция не будет штрафовать за нарушение правил поведения на воде. Впрочем, в прошлые годы количество оштрафованных было минимальным. При этом по статистике в 2013 году утонуло 48 человек, из них 70% были в состоянии алкогольного опьянения.
С началом купального сезона на территории Омской области стартовал месячник безопасности на водных объектах. В ходе его проведения особое внимание уделяется подготовке и оборудованию омских пляжей и мест массового отдыха людей. Ответственность за безопасность во время купания лежит на профессиональных спасателях.
 
В то же время, как сообщили в Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), если гражданин в нарушение установленных правил заплывает за буйки или вообще выбирает для купания неприспособленную для этого территорию, вся ответственность ложится на него самого.
 
«За нарушение правил поведения на воде граждан должны штрафовать работники полиции. Однако, насколько мне известно, с начала 2014 года административную ответственность за подобные нарушения сняли. Это сделал Верховный суд или какая-то другая инстанция, сейчас не скажу, однако такая информация есть», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» исполняющий обязанности заместителя начальника ГИМС ГУ МЧС России по Омской области Владимир Жуков.
 
В ведомстве предупреждают, что особую опасность для любителей заплывать подальше представляют гидроциклы, которых с каждым годом на Иртыше появляется все больше.
 
«Заплывать на акваторию пляжей гидроциклам запрещено. По правилам они должны передвигаться по краю судового хода», — пояснил Владимир Жуков.
 
Как сообщили в ГУ МЧС России по Омской области, за прошедшие длинные выходные серьезных ЧП на воде в Омской области не произошло.
 
Напомним, в прошлом году в Омской области утонуло 48 человек, из них 70% были в состоянии алкогольного опьянения.
 

 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов