В Омске две девочки получили травмы на аттракционе «Кенгуру»

В Омске две девочки получили травмы на аттракционе «Кенгуру»

Дата публикации 16 июня 2014 12:51 Автор Наталья Фролова

Следственным комитетом проводится проверка по факту происшествия с детьми на аттракционе в парке культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ. Во время катания на аттракционе «Кенгуру» лопнула одна из пневматических подушек и кресло, в котором сидели две девочки, упало. Дети получили травмы.
В первые теплые выходные этим летом омичи направились в городские парки, чтобы отдохнуть и покатать детей на каруселях. Одним из самых востребованных в последние годы является аттракцион «Кенгуру». Именно на этой «прыгалке», как его называют в народе, в минувшую субботу, 14 июня, произошло ЧП.

Около 17 часов в парке культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ  в Омске во время катания на «Кенгуру» лопнула одна из пневматических подушек, в результате чего кресла, в которых сидели две девочки, упали до уровня ограничителя. И хотя падения на землю не было, но дети получили телесные повреждения.

Теперь следственным комитетом по Омской области по данному факту проводится доследственная проверка.

«Предварительно установлено, что 13-летняя и 7-летняя девочки были пристегнуты ремнями безопасности, во время поломки аттракциона из кресла не выпали. Девочки получили телесные повреждения в виде ушибов. Им оказана медицинская помощь», — отметили в пресс-службе регионального СКР.

В ходе проверки будут установлены все обстоятельства случившегося. По ее результатам будет решен вопрос о наличии в действиях ответственных лиц признаков преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Процессуальное решение будет принято в ближайшее время. 

Стоит отметить, что перед началом сезона все аттракционы должны были быть проверены на безопасность.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...