В Омске две девочки получили травмы на аттракционе «Кенгуру»

В Омске две девочки получили травмы на аттракционе «Кенгуру»

Дата публикации 16 июня 2014 12:51 Автор Наталья Фролова

Следственным комитетом проводится проверка по факту происшествия с детьми на аттракционе в парке культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ. Во время катания на аттракционе «Кенгуру» лопнула одна из пневматических подушек и кресло, в котором сидели две девочки, упало. Дети получили травмы.
В первые теплые выходные этим летом омичи направились в городские парки, чтобы отдохнуть и покатать детей на каруселях. Одним из самых востребованных в последние годы является аттракцион «Кенгуру». Именно на этой «прыгалке», как его называют в народе, в минувшую субботу, 14 июня, произошло ЧП.

Около 17 часов в парке культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ  в Омске во время катания на «Кенгуру» лопнула одна из пневматических подушек, в результате чего кресла, в которых сидели две девочки, упали до уровня ограничителя. И хотя падения на землю не было, но дети получили телесные повреждения.

Теперь следственным комитетом по Омской области по данному факту проводится доследственная проверка.

«Предварительно установлено, что 13-летняя и 7-летняя девочки были пристегнуты ремнями безопасности, во время поломки аттракциона из кресла не выпали. Девочки получили телесные повреждения в виде ушибов. Им оказана медицинская помощь», — отметили в пресс-службе регионального СКР.

В ходе проверки будут установлены все обстоятельства случившегося. По ее результатам будет решен вопрос о наличии в действиях ответственных лиц признаков преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Процессуальное решение будет принято в ближайшее время. 

Стоит отметить, что перед началом сезона все аттракционы должны были быть проверены на безопасность.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов