Илона и Давид Бродские уходят из Омской драмы

Илона и Давид Бродские уходят из Омской драмы

Дата публикации 16 июня 2014 13:19 Автор Татьяна Шипилова

Супруги Бродские увольняются из Омского академического театра драмы. Вчера, 15 июня, в день закрытия 140-го сезона, Илона и Давид Бродские в последний раз вышли на омскую сцену в спектакле «Бег».
Актеры, проработавшие в Омске 22 сезона, переезжают в Санкт-Петербург, где живет их дочь Кристина, молодая талантливая актриса, которая активно снимается в кино у известных режиссеров. По словам Давида Бродского, желание быть ближе к дочери — это одна из причин, по которой супруги уезжают из Омска.
 
«Надо идти, надо двигаться дальше, мы меняем свою жизнь кардинально, это приключение для нас,
— рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» Давид Бродский. — Но Омский театр драмы, такой, каким мы его увидели 22 года назад, когда пришли, останется в памяти навсегда. Это первый наш театр, это школа, где мы учились у мастеров, многих из которых уже нет в живых. Это большой кусок жизни, много сыграно ролей, много было встреч с актерами, режиссерами, городами и странами. Но мы, прощаясь с коллегами, сказали, что так просто вы от нас не отделаетесь. Наши фамилии останутся на театральных костюмах, на обуви. Так было в театре всегда».
 
Бродских хорошо запомнит и омский зритель. Илона сыграла на омской сцене более 30 ролей, из них десять — это роли текущего репертуара, в том числе Серафима Корзухина в «Беге» и Ханума в одноименном спектакле. Не раз была удостоена премий областного конкурса «Лучшая театральная работа» Весной 2014-го Илоне Бродской было присвоено звание «Заслуженная артистка России». Давид за 22 года служения театру сыграл около 50 ролей. Несколько лет назад он стал одним из создателей проекта «Поют актеры театра драмы». На концертах проекта всегда были аншлаги. А недавно Давид показал себя в новом амплуа — киноактера, сыграв в сериале «Брак по завещанию — 3» одну из главных ролей. Кстати, совсем скоро  российский зритель вновь увидит Давида Бродского на «Первом канале» — в детективных историях «Господа-товарищи», где артист снялся вместе с Александром Домогаровым.
 
Где будут работать Бродские в Санкт-Петербурге, артист пока не уточнил.

Фото: omsk300.ru
  
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов