Повестка дня: 17 июня в Омске

Повестка дня: 17 июня в Омске

Дата публикации 17 июня 2014 03:29 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Сегодня мы узнаем кое-что новое о молодежном форуме «РИТМ», посмотрим, как стреляют из автомата Калашникова сотрудники ФСКН и побываем на концерте Tribute to «Yes». Все самые актуальные события вторника — в нашей «Повестке дня»!
Глава регионального минспорта Александр Фабрициус и начальник управления молодежной политики министерства Иван Трофимов сегодня расскажут журналистам о том, как идет подготовка к молодежному форуму «РИТМ-2014». Напомним, форум проводится в Омской области с 2010 года. За это время в нем приняли участие более 2 000 молодых людей, 80 проектов получил финансовую поддержку. В этом году «РИТМ» пройдет с 7 по 13 июля 2014 года в лагере «Березовая роща».
 
Всероссийский турнир по стрельбе из табельного оружия среди сотрудников службы наркоконтроля — 11-й по счету — проходит в эти дни в Омске. Чемпионат собрал 230 сотрудников органов наркоконтроля из 49 ведомственных команд со всей страны. Они будут соревноваться в упражнениях из пистолета Макарова, снайперской винтовки Драгунова и автомата Калашникова. Торжественный парад-открытие начнется сегодня в 10 часов, турнир продлится до 20 июня.
 


Омская филармония сегодня представит на суд омской публики концерт Tribute to «Yes». Хиты знаменитых британских рокеров прозвучат в исполнении симфонического оркестра, а голосом ведущего солиста коллектива Джона Андерсона станет валторна, партию которой исполнит известный музыкант-мультиинструменталист Аркадий Шилклопер (Россия — Германия). Начало концерта — в 18:30.
 
Синоптики обещают солнечный вторник, +28 °С и небольшой ветер.
 
В народном календаре 17 июня — Митрофан Навозник. К навозу русские крестьяне всегда относились с уважением — как к залогу будущего урожая, поэтому на Митрофана землю обязательно нужно было подкормить. В этот день также окликали ветер — просили его прислать благодатные, теплые дожди. Считалось: «Ветер подует с гнилого угла (то есть с севера) — жди ненастья».
 
Именинники 17 июня: Иван, Мария, Митрофан, Назар, Петр, Софья.

 
17 июня в истории

 
 
1961 год. Во время парижских гастролей Ленинградского театра оперы и балета (ныне Мариинский) советский танцовщик Рудольф Нуриев попросил предоставить ему политическое убежище. Вскоре Нуриев начал работать в Королевском балете в Лондоне и быстро стал мировой знаменитостью. В СССР его решение остаться за границей восприняли как предательство. Почти 30 лет имя Нуриева в стране было запрещено. Лишь после распада Советского Союза, в 1995 году, постановлением Конституционного суда РФ его оправдали на основании закона РФ «О реабилитации жертв политических репрессий».


 
1970 год. Американский ученый-оптик Эдвин Лэнд запатентовал первую полностью автоматизированную карманную камеру Polaroid SX 70. Через два года она появилась в продаже. Теперь фотографу было достаточно только зарядить кассету, навести объектив и нажать кнопку. А через минуту снимок был уже готов. В результате высоких объемов продаж камеры цена акций компании Polaroid поднялась в 90 раз, а сама она попала в список 50 самых успешных компаний.



1995 год. Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 17 июня Всемирным днем борьбы с опустыниванием и засухой. Каждый год эти процессы приводят к потерям сельскохозяйственной продукции ориентировочно на сумму в $42 млрд. Общая площадь почв России, подверженных опустыниванию, составляет от 50 до 100 млн гектаров. Это районы Поволжья, Предкавказья, Забайкалья, Калмыкии и Астраханская область.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов