Повестка дня: 17 июня в Омске

Повестка дня: 17 июня в Омске

Дата публикации 17 июня 2014 03:29 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Сегодня мы узнаем кое-что новое о молодежном форуме «РИТМ», посмотрим, как стреляют из автомата Калашникова сотрудники ФСКН и побываем на концерте Tribute to «Yes». Все самые актуальные события вторника — в нашей «Повестке дня»!
Глава регионального минспорта Александр Фабрициус и начальник управления молодежной политики министерства Иван Трофимов сегодня расскажут журналистам о том, как идет подготовка к молодежному форуму «РИТМ-2014». Напомним, форум проводится в Омской области с 2010 года. За это время в нем приняли участие более 2 000 молодых людей, 80 проектов получил финансовую поддержку. В этом году «РИТМ» пройдет с 7 по 13 июля 2014 года в лагере «Березовая роща».
 
Всероссийский турнир по стрельбе из табельного оружия среди сотрудников службы наркоконтроля — 11-й по счету — проходит в эти дни в Омске. Чемпионат собрал 230 сотрудников органов наркоконтроля из 49 ведомственных команд со всей страны. Они будут соревноваться в упражнениях из пистолета Макарова, снайперской винтовки Драгунова и автомата Калашникова. Торжественный парад-открытие начнется сегодня в 10 часов, турнир продлится до 20 июня.
 


Омская филармония сегодня представит на суд омской публики концерт Tribute to «Yes». Хиты знаменитых британских рокеров прозвучат в исполнении симфонического оркестра, а голосом ведущего солиста коллектива Джона Андерсона станет валторна, партию которой исполнит известный музыкант-мультиинструменталист Аркадий Шилклопер (Россия — Германия). Начало концерта — в 18:30.
 
Синоптики обещают солнечный вторник, +28 °С и небольшой ветер.
 
В народном календаре 17 июня — Митрофан Навозник. К навозу русские крестьяне всегда относились с уважением — как к залогу будущего урожая, поэтому на Митрофана землю обязательно нужно было подкормить. В этот день также окликали ветер — просили его прислать благодатные, теплые дожди. Считалось: «Ветер подует с гнилого угла (то есть с севера) — жди ненастья».
 
Именинники 17 июня: Иван, Мария, Митрофан, Назар, Петр, Софья.

 
17 июня в истории

 
 
1961 год. Во время парижских гастролей Ленинградского театра оперы и балета (ныне Мариинский) советский танцовщик Рудольф Нуриев попросил предоставить ему политическое убежище. Вскоре Нуриев начал работать в Королевском балете в Лондоне и быстро стал мировой знаменитостью. В СССР его решение остаться за границей восприняли как предательство. Почти 30 лет имя Нуриева в стране было запрещено. Лишь после распада Советского Союза, в 1995 году, постановлением Конституционного суда РФ его оправдали на основании закона РФ «О реабилитации жертв политических репрессий».


 
1970 год. Американский ученый-оптик Эдвин Лэнд запатентовал первую полностью автоматизированную карманную камеру Polaroid SX 70. Через два года она появилась в продаже. Теперь фотографу было достаточно только зарядить кассету, навести объектив и нажать кнопку. А через минуту снимок был уже готов. В результате высоких объемов продаж камеры цена акций компании Polaroid поднялась в 90 раз, а сама она попала в список 50 самых успешных компаний.



1995 год. Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 17 июня Всемирным днем борьбы с опустыниванием и засухой. Каждый год эти процессы приводят к потерям сельскохозяйственной продукции ориентировочно на сумму в $42 млрд. Общая площадь почв России, подверженных опустыниванию, составляет от 50 до 100 млн гектаров. Это районы Поволжья, Предкавказья, Забайкалья, Калмыкии и Астраханская область.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...