Алексей Панин, политолог

Алексей Панин, политолог

Дата публикации 16 июня 2014 13:46

«Путин «сверил часы» с Назаровым»
Замдиректора центра политической информации Алексей Панин считает, что встреча президента РФ Владимира Путина и губернатора Омской области Виктора Назарова носила плановый характер.

«Период, когда губернаторы на встрече с Путиным просили об досрочных отставках с целью пойти на выборы в сентябре, закончился. В данном случае губернатор Омской области вообще не стоял в списке на перевыборы. Встреча носила плановый характер, и рассматривать ее с точки зрения процессов, которые происходили в последнее время, не совсем правильно. Кампания по досрочным отставкам с целью перевыборов закончилась, и 30 регионов будут выбирать главу этой осенью: это очень много. Пока и Кремль, и региональные администрации сосредоточенны на том, чтобы провести согласованные кампании.
 
Обычно контекст встречи губернатора с президентом определяется конкретным информационным сопровождением, которое имеет место при данной конкретной встрече. То есть встреча может быть обусловлена какими-то конкретными событиями, как, например, было в прошлом году на Дальнем Востоке в случае с наводнениями, так и иметь плановый характер – речь идет о процедуре «сверки часов». Так как я не припомню в Омской области каких-то значимых внутриполитических событий, тем более кризисных ситуаций, в данном случае речь идет как раз о такой вот «сверке часов».
 
Можно добавить, что это была немного символическая встреча, в том смысле, что пора заканчивать тему с досрочными выборами и начинать работать в плановом ключе».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...