Алексей Панин, политолог

Алексей Панин, политолог

Дата публикации 16 июня 2014 13:46

«Путин «сверил часы» с Назаровым»
Замдиректора центра политической информации Алексей Панин считает, что встреча президента РФ Владимира Путина и губернатора Омской области Виктора Назарова носила плановый характер.

«Период, когда губернаторы на встрече с Путиным просили об досрочных отставках с целью пойти на выборы в сентябре, закончился. В данном случае губернатор Омской области вообще не стоял в списке на перевыборы. Встреча носила плановый характер, и рассматривать ее с точки зрения процессов, которые происходили в последнее время, не совсем правильно. Кампания по досрочным отставкам с целью перевыборов закончилась, и 30 регионов будут выбирать главу этой осенью: это очень много. Пока и Кремль, и региональные администрации сосредоточенны на том, чтобы провести согласованные кампании.
 
Обычно контекст встречи губернатора с президентом определяется конкретным информационным сопровождением, которое имеет место при данной конкретной встрече. То есть встреча может быть обусловлена какими-то конкретными событиями, как, например, было в прошлом году на Дальнем Востоке в случае с наводнениями, так и иметь плановый характер – речь идет о процедуре «сверки часов». Так как я не припомню в Омской области каких-то значимых внутриполитических событий, тем более кризисных ситуаций, в данном случае речь идет как раз о такой вот «сверке часов».
 
Можно добавить, что это была немного символическая встреча, в том смысле, что пора заканчивать тему с досрочными выборами и начинать работать в плановом ключе».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов