Сенсация с двойником на ЕГЭ в Омске оказалась дутой

Сенсация с двойником на ЕГЭ в Омске оказалась дутой

Дата публикации 16 июня 2014 13:55 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Комиссия регионального министерства образования не нашла студента-двойника, якобы сдававшего ЕГЭ по математике вместо школьника. В ведомстве считают, что за вбросом на сайте bk55.ru явной фальшивки стояло лишь одно желание — разместить хоть какую-нибудь, пусть даже липовую, но сенсацию. Позже материал с сайта был удален.
Как рассказали в региональном министерстве образования, специально созданная комиссия для проверки информации на сайте bk55 о якобы имевшем место факте подлога при сдаче ЕГЭ  в одном из пунктов Омска пришла к окончательному выводу: студент-двойник – это выдумка журналистов сайта.
 
«Мы изначально были уверены в том, что информация на сайте — всего лишь вброс в сеть фальшивой сенсации и ничего более. Однако даже информацию на основе анонимного источника, как это было на сайте bk55, мы всегда проверяем. Областная комиссия после проведенного расследования всех обстоятельств этой истории пришла к окончательному и неоспоримому выводу: никакого студента-двойника, якобы заменявшего школьника, на экзамене по математике не было», — отмечает пресс-секретарь регионального министерства образования Илья Крылич.
 
Напомним, 5 июня, в день сдачи ЕГЭ по математике, на сайте bk55 появилась информация о нарушениях порядка проведения госэкзамена в Омске.
 
«БK стало известно о факте подлога при сдаче экзамена в одном из пунктов. Пользуясь вешним сходством, по чужим документам вместо школьника КИМы по математике заполнил студент. И получил за это довольно скромное вознаграждение», —  утверждал корреспондент интернет-издания, несмотря на то что узнал о «факте» подлога из анонимного источника и даже не пытался его проверить.
 
Как пояснили в региональном министерстве образования, подлог на ЕГЭ сегодня невозможен в принципе. Так как действует очень жесткий режим его проведения. Школьники находятся все время под присмотром организаторов сдачи экзамена, кроме того, в пункте работают уполномоченный государственной экзаменационной комиссии, общественные наблюдатели. А с этого года еще и видеокамеры установили практически в каждой аудитории. Чтобы вычислить, а был ли на экзамене студент-двойник, достаточно внимательно просмотреть видеозаписи сдачи ЕГЭ по математике.
 
В региональном ведомстве считают размещение на сайте bk55 непроверенной анонимной информации как проявление, мягко говоря, непрофессионализма. На что руководству сайта указали и в правоохранительных органах, заставив снять дутую сенсацию и не будоражить омичей попусту.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов