Афишу театрального фестиваля «Академия» скорректировали санкции ЕС

Афишу театрального фестиваля «Академия» скорректировали санкции ЕС

Дата публикации 16 июня 2014 14:23 Автор Катя Митина Фото Евгений Кармаев

В Омске стартовал IV Международный фестиваль «Академия». По словам организаторов, в этом году в афише творческого форума прослеживается «российский вектор». Из-за санкций, выдвинутых Евросоюзом, от участия в «Академии» отказались несколько европейских театров.
В четвертый раз в Омске стартовал международный театральный фестиваль «Академия». В течение двух недель омичи смогут познакомиться с лучшими постановками театров России и Европы.

Правда, по словам художественного руководителя Омского театра драмы Георгия Цхивиравы, при составлении афиши несколько европейских коллективов отказались от участия в фестивале.

«В том числе отказались поляки — они должны были провести у нас лабораторию. Эту позицию я не осуждаю и не поддерживаю — решили и решили. Просто жалко. Искусство должно быть выше», — признался худрук Омской драмы.

Региональный министр культуры Виктор Лапухин выразил мнение, что дело лишь в указании руководителей европейских коллективов.

«Просто им сказали: "Сидите и работайте дома"», — резюмировал министр.

Между тем афиша «Академии» нисколько не потеряла от таких ротаций.

Откроет фестиваль спектакль Малого театра Вильнюса «Мистрас». Билеты на постановки «Коварство и любовь» театра Льва Додина и «Онегин» новосибирского «Красного факела» были раскуплены в первые часы продаж.

Более того, по словам пиар-директора фестиваля «Академия» Елены Мамонтовой, творческий форум способствует развитию культурного туризма.

«Мои знакомые из Америки покупают билеты на самолет и прилетают к открытию фестиваля. У меня масса таких примеров, когда люди из-за границы приезжают в Омск, чтобы эти две недели провести вместе с "Академией"», — сказала Елена Мамонтова.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...