Афишу театрального фестиваля «Академия» скорректировали санкции ЕС

Афишу театрального фестиваля «Академия» скорректировали санкции ЕС

Дата публикации 16 июня 2014 14:23 Автор Катя Митина Фото Евгений Кармаев

В Омске стартовал IV Международный фестиваль «Академия». По словам организаторов, в этом году в афише творческого форума прослеживается «российский вектор». Из-за санкций, выдвинутых Евросоюзом, от участия в «Академии» отказались несколько европейских театров.
В четвертый раз в Омске стартовал международный театральный фестиваль «Академия». В течение двух недель омичи смогут познакомиться с лучшими постановками театров России и Европы.

Правда, по словам художественного руководителя Омского театра драмы Георгия Цхивиравы, при составлении афиши несколько европейских коллективов отказались от участия в фестивале.

«В том числе отказались поляки — они должны были провести у нас лабораторию. Эту позицию я не осуждаю и не поддерживаю — решили и решили. Просто жалко. Искусство должно быть выше», — признался худрук Омской драмы.

Региональный министр культуры Виктор Лапухин выразил мнение, что дело лишь в указании руководителей европейских коллективов.

«Просто им сказали: "Сидите и работайте дома"», — резюмировал министр.

Между тем афиша «Академии» нисколько не потеряла от таких ротаций.

Откроет фестиваль спектакль Малого театра Вильнюса «Мистрас». Билеты на постановки «Коварство и любовь» театра Льва Додина и «Онегин» новосибирского «Красного факела» были раскуплены в первые часы продаж.

Более того, по словам пиар-директора фестиваля «Академия» Елены Мамонтовой, творческий форум способствует развитию культурного туризма.

«Мои знакомые из Америки покупают билеты на самолет и прилетают к открытию фестиваля. У меня масса таких примеров, когда люди из-за границы приезжают в Омск, чтобы эти две недели провести вместе с "Академией"», — сказала Елена Мамонтова.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов