Омские киоски горячего питания прекращают продавать алкоголь после 22 часов

Омские киоски горячего питания прекращают продавать алкоголь после 22 часов

Дата публикации 17 июня 2014 05:33 Автор Наталья Фролова

В Омской области 17 июня вступили поправки в закон о розничных продажах алкогольной продукции. Теперь торговать горячительным с 22:00 до 10:00 смогут только рестораны.
По новым правилам омские киоски горячего питания лишаются права торговать спиртным с 22:00 до 10:00. Купить горячительное в ночные часы можно будет только в ресторанах. Изменения в закон вступают в силу с 17 июня 2014 года. Ранее, 22 мая, депутаты регионального Заксобрания не единогласно, но проголосовали за изменение мер по регулированию розничной продажи алкоголя на территории региона.

Согласно поправкам ужесточается порядок розничной продажи алкоголя. Лишились права торговать спиртным ночью шашлычные, киоски по продаже шаурмы и других видов горячего питания. Теперь продавать горячительные напитки ночью смогут только кафе и рестораны. Законодателями установлены ограничения розничной продажи алкогольной продукции с 22 часов да 10 утра в нестационарных торговых объектах, которыми оказываются услуги общественного питания. 

В поправках содержатся также уточнения о возможности розничной продажи алкоголя в местах общественного питания, расположенных в стационарных торговых объектах, при проведении культурно-массовых и спортивных мероприятий.  

Отметим, что данные вступившие в силу изменения позволят при проведении мероприятий областного и муниципального уровня не переносить деловые переговоры, семейные торжества, например, свадьбы или дни рождения, проведение которых запланировано в так называемых стационарных объектах общественного питания (ресторанах, кафе), где требования санитарного характера в основном соблюдаются (есть уборная комната). Иными словами, например, в День города в кафе или ресторане можно купить алкоголь, если в этот день там отмечается свадьба или юбилей. 

Напомним, законом «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области» от 4 февраля 2013 года был введен запрет на продажу алкоголя на территории региона с 22:00 до 10:00.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов