Международный фестиваль «Академия» в Омске начался с плац-дефиле

Международный фестиваль «Академия» в Омске начался с плац-дефиле

Дата публикации 16 июня 2014 19:21 Автор Катя Митина Фото Евгений Кармаев

На площади перед драмтеатром сегодня, 16 июня, состоялось плац-дефиле, посвященное открытию международного фестиваля «Академия». В редком для Омска формате уличного выступления приняли участие юные барабанщицы студии «Солнышко» и музыканты Духового оркестра.
Проезжающие мимо драмтеатра автомобилисты притормаживали, чтобы хоть немного рассмотреть происходящее на площади. Открытие IV Международного фестиваля «Академия» не прошло незамеченным. Перед центральным входом в театр прошло плац-дефиле, в котором приняло участие не менее 50 человек. Участники — барабанщицы студии «Солнышко» и музыканты Духового оркестра. 



«Это редкий для нашего города формат уличного выступления. Сложность программы заключается в том, что игра на музыкальных инструментах сопровождается синхронными перестроениями, в которых участвует около 50 человек. Прошлым летом выступление омских артистов было с восторгом принято европейской публикой на Фестивале французского искусства в Каннах», — сообщила пресс-секретарь фестиваля Анна Зернова.



После плац-дефиле начался спектакль Mistras Государственного Вильнюсского Малого театра, актерский ансамбль которого называют одним из лучших в мире. Костяк труппы составляют ученики Римаса Туминаса — лауреата Национальной премии Литвы, Государственной премии РФ, премии «Золотая маска» и других наград. Нынешний визит коллектива в Омск уже второй по счету: в 2008 году спектакль «Мадагаскар» по пьесе М. Ивашкявичюса стал одним из самых ярких событий I Международного фестиваля «Академия».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...