Международный фестиваль «Академия» в Омске начался с плац-дефиле

Международный фестиваль «Академия» в Омске начался с плац-дефиле

Дата публикации 16 июня 2014 19:21 Автор Катя Митина Фото Евгений Кармаев

На площади перед драмтеатром сегодня, 16 июня, состоялось плац-дефиле, посвященное открытию международного фестиваля «Академия». В редком для Омска формате уличного выступления приняли участие юные барабанщицы студии «Солнышко» и музыканты Духового оркестра.
Проезжающие мимо драмтеатра автомобилисты притормаживали, чтобы хоть немного рассмотреть происходящее на площади. Открытие IV Международного фестиваля «Академия» не прошло незамеченным. Перед центральным входом в театр прошло плац-дефиле, в котором приняло участие не менее 50 человек. Участники — барабанщицы студии «Солнышко» и музыканты Духового оркестра. 



«Это редкий для нашего города формат уличного выступления. Сложность программы заключается в том, что игра на музыкальных инструментах сопровождается синхронными перестроениями, в которых участвует около 50 человек. Прошлым летом выступление омских артистов было с восторгом принято европейской публикой на Фестивале французского искусства в Каннах», — сообщила пресс-секретарь фестиваля Анна Зернова.



После плац-дефиле начался спектакль Mistras Государственного Вильнюсского Малого театра, актерский ансамбль которого называют одним из лучших в мире. Костяк труппы составляют ученики Римаса Туминаса — лауреата Национальной премии Литвы, Государственной премии РФ, премии «Золотая маска» и других наград. Нынешний визит коллектива в Омск уже второй по счету: в 2008 году спектакль «Мадагаскар» по пьесе М. Ивашкявичюса стал одним из самых ярких событий I Международного фестиваля «Академия».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов