«Старина сибирская» впечатлила гостей из Совета Европы

«Старина сибирская» впечатлила гостей из Совета Европы

Дата публикации 27 марта 2012 09:37

Завершился визит экспертной группы Совета Европы в Омскую область. Пребывание экспертов в регионе организовало министерство культуры Омской области.
Завершился визит экспертной группы Совета Европы в Омскую область. Пребывание экспертов в регионе организовало министерство культуры Омской области.

На встрече с министром культуры Омской области Владимиром Телевным члены экспертной группы отметили, что развитию сферы культуры в Омском регионе уделяется большое внимание. «Практически на 70% увеличилось финансирование сферы культуры в Омской области за последние пять лет, это превосходно», – дала свою оценку глава Директората по культурной политике Генеральной дирекции по демократии Совета Европы Катрин Мерль. Также гости говорили о великолепии нового здания Концертного зала Омской филармонии, достоинства которого они успели оценить перед встречей. Особенно гостей региона поразили Детская школа искусств в Саргатском районе и Историко-культурный комплекс «Старина Сибирская» в Большереченском районе. Глава консалтингового агентства из Бельгии Филипп Керн рассказал: «Больше всего в Омской области меня поразили люди – их любовь к культуре, гостеприимство, их служение на благо сохранения культурных памятников и традиций».

На встрече с журналистами омских СМИ не смогла скрыть своего восхищения Катрин Меркль: «На меня произвело огромное впечатление то, как в Омске осуществляется доступ к культуре. Как известно, одной из основ демократии является свободный доступ к благам культуры. Здесь, в Омской области, мы увидели этому подтверждение на конкретных примерах, таких как историко-культурный комплекс в Большеречье «Старина Сибирская».

Ее коллега Теренс Санделл отметил, что совершенно обычные люди вовлекаются в участие в культурной жизни: «Прежде всего, это дети и пожилые люди. Омская область уникальна, – добавил Санделл. – Я довольно неплохо знаю Россию, но здесь, в Омске, побывал впервые. Меня поразило присутствующее здесь разнообразие культурных традиций».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...