«Старина сибирская» впечатлила гостей из Совета Европы

«Старина сибирская» впечатлила гостей из Совета Европы

Дата публикации 27 марта 2012 09:37

Завершился визит экспертной группы Совета Европы в Омскую область. Пребывание экспертов в регионе организовало министерство культуры Омской области.
Завершился визит экспертной группы Совета Европы в Омскую область. Пребывание экспертов в регионе организовало министерство культуры Омской области.

На встрече с министром культуры Омской области Владимиром Телевным члены экспертной группы отметили, что развитию сферы культуры в Омском регионе уделяется большое внимание. «Практически на 70% увеличилось финансирование сферы культуры в Омской области за последние пять лет, это превосходно», – дала свою оценку глава Директората по культурной политике Генеральной дирекции по демократии Совета Европы Катрин Мерль. Также гости говорили о великолепии нового здания Концертного зала Омской филармонии, достоинства которого они успели оценить перед встречей. Особенно гостей региона поразили Детская школа искусств в Саргатском районе и Историко-культурный комплекс «Старина Сибирская» в Большереченском районе. Глава консалтингового агентства из Бельгии Филипп Керн рассказал: «Больше всего в Омской области меня поразили люди – их любовь к культуре, гостеприимство, их служение на благо сохранения культурных памятников и традиций».

На встрече с журналистами омских СМИ не смогла скрыть своего восхищения Катрин Меркль: «На меня произвело огромное впечатление то, как в Омске осуществляется доступ к культуре. Как известно, одной из основ демократии является свободный доступ к благам культуры. Здесь, в Омской области, мы увидели этому подтверждение на конкретных примерах, таких как историко-культурный комплекс в Большеречье «Старина Сибирская».

Ее коллега Теренс Санделл отметил, что совершенно обычные люди вовлекаются в участие в культурной жизни: «Прежде всего, это дети и пожилые люди. Омская область уникальна, – добавил Санделл. – Я довольно неплохо знаю Россию, но здесь, в Омске, побывал впервые. Меня поразило присутствующее здесь разнообразие культурных традиций».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов