Одеться к балу – на пять баллов

Одеться к балу – на пять баллов

Дата публикации 27 марта 2012 12:32 Автор Мария Мурманцева

Одно из самых серьезных испытаний, через которое приходится пройти каждому родителю – собрать ребенка на школьный выпускной. И если купить костюм для парня не так сложно, для девушки выбор наряда – это всегда большая проблема.
Одно из самых серьезных испытаний, через которое приходится пройти каждому родителю – собрать ребенка на школьный выпускной. И если купить костюм для парня не так сложно, для девушки выбор наряда – это всегда большая проблема. О том, как и где купить идеальное платье и сэкономить нервы, читайте материал корреспондента «ОВ. Деловая среда».

ПЛАТЬЕ ИЗ ГЛОБАЛЬНОЙ СЕТИ

Еще недавно родители традиционно выбирали из двух вариантов, как приобрести наряд: покупали уже готовый в салоне или заказывали в ателье. С недавних же пор купить платье стало возможно и в Интернете. Кроме того, что это самый продвинутый вариант решения задачи, зачастую он и самый экономный. Интернет-магазины, вроде taobao.ru.com, предлагают платья стоимостью от 3 (!) до 60 долларов. Такая низкая цена связана с тем, что наряд высылают прямиком из Китая. Но при всей дешевизне этого варианта, выбирают его пока не многие. Как известно, у каждого свои особенности телосложения, а у разных производителей к тому же разные стандарты определения размеров. В результате шанс, что заказанная вещь не подойдет по размеру довольно высок.

НА ВСЕ ГОТОВОЕ
Гораздо больше родителей предпочитают купить готовое платье. Этот более затратный вариант, но с гарантированным результатом. Средняя цена платья в торговых центрах города начинается от 3500 рублей за самые простые «коктейльные» модели. Наряды в элитных салонах, таких как «Флер» и «Королева бала», стоят от 10 до 50 тысяч рублей, если это шикарные туалеты из шелка, тафты или атласа.

Один из недостатков этого варианта в том, что необходимо обойти чуть ли не все торговые комплексы города в поисках того самого наряда. Кроме того, покупателям придется столкнуться с высокой конкуренцией со стороны других выпускниц и их родителей: понравившееся платье могут увести из-под носа в любой момент.

– Наиболее предусмотрительные закупают костюмы и платья заранее, поэтому мы завозим летние коллекции на следующий год еще в сентябре, – рассказала «ОВ. Деловая среда» управляющая салоном «Королева бала». – Но все же большинство, как обычно, все оставляет на последний момент, поэтому основной пик продаж приходится на май.

В ОЧЕРЕДЬ НА ПРИМЕРКУ
Платье на заказ – наиболее трудозатратный вариант. Во-первых, необходимо заранее определиться с фасоном и типом ткани. Во-вторых, разовым посещением ателье не ограничишься – необходимо приходить несколько раз на примерки. Но в результате такое платье сошьют с соблюдением всех нюансов фигуры вашей дочери, и главное – оно будет уникальным.

Ателье экономкласса берут за пошив вечернего наряда от 1200 рублей. Таким образом, если купить недорогую ткань, то платье может обойтись всего в 2500–3000 рублей. Но низкая цена приводит к тому, что в мастерские этого класса нужно занимать очередь. Выбирать недорогое ателье, как правило, нужно, основываясь на советах знакомых. Если же выбрать первое попавшееся ателье «у дома», то всегда есть риск, что заказ могут задержать или, что еще хуже, результат работы окажется совершенно неожиданным.

В элитных мастерских, таких как «Анна Ден», результат, скорее всего, будет ожидаемым, но стоимость работы составит минимум 10 тысяч рублей. И это лишь за самое простое платье без изысков, драпировок и вышивок.

– В идеале поиском ателье нужно было заниматься еще в январе, – говорит владелица ателье «Мастерица» Ольга Любых. – Сейчас сложно найти швейную мастерскую, за услугами в которую не стояла бы огромная очередь. Но если девушка захочет простое платье, то ей скорей всего не откажут.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов