Пазлы «АльянсТреста» не сошлись из-за Ferrari

Пазлы «АльянсТреста» не сошлись из-за Ferrari

Дата публикации 27 марта 2012 13:04

Арбитражный суд Омской области разрешил Омской таможне конфисковать партию детских пазлов, незаконно маркированных маркированных логотипами Audi и Ferrari. Товар завезло с территории Украины омское ООО «АльянсТрест».
Арбитражный суд Омской области разрешил Омской таможне конфисковать партию детских пазлов, незаконно маркированных маркированных логотипами Audi и Ferrari. Товар завезло с территории Украины омское ООО «АльянсТрест». Кроме того, компания должна будет заплатить 30 тысяч рублей штрафа за нарушение прав на интеллектуальную собственность известных производителей автомобилей.

12 марта Арбитражный суд Омской области вынес решение по иску Омской таможни к ООО «АльянсТрест». 15 ноября прошлого года компания предъявила на осмотр омскому таможенному посту партию детских пазлов, которую ей отправил производитель, украинское ООО «Данко-Тойс». Таможенников смутило, что производитель нанес на 677 упаковок логотипы известных производителей автомобилей Audi и Ferrari. Исключительным правом на использование этих брендов обладают компании «AUDI AG» (Германия) и «FERRARI S.P.A.» (Италия).

Дальнейшее расследование таможенников показало, что правообладатели разрешения на использование своих товарных знаков не давали, а значит омское предприятие нарушило право на интеллектуальную собственность. В результате таможенники направили иск в суд о привлечении «АльянсТрест» к административной ответственности.

Представители российских компаний, владеющих правом на товарные знаки – ООО «Юридическая фирма «Городисский и партнеры» («FERRARI S.P.A.») и ООО «Фольксваген Груп Рус» («AUDI AG») на судебное заседание не явились. Последнее лишь направило письменный отзыв, в котором попросило привлечь «АльянсТрест» к административной ответственности.

В свою защиту представители омской компании заявили, что хотя использованные торговые марки зарегистрированы в Таможенном реестре объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС), в документе ничего не говорилось об игрушках. По мнению же суда, это не имело никакого значения, так как знаки зарегистрированы в Международном бюро Всемирной организации интеллектуальной собственности и охраняются от любого использования в соответствии с Мадридским Соглашением о международной регистрации знаков. Компания же «не проявила разумную осмотрительность», чтобы это проверить.

В результате суд решил привлечь «АльянсТрест» к штрафу в размере 30 тысяч рублей с конфискацией товара.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов