«ЛенОм» начал бизнес-экспансию в Новосибирскую область

«ЛенОм» начал бизнес-экспансию в Новосибирскую область

Дата публикации 18 января 2012 08:04

Омский льнопромышленный холдинг «ЛенОм» планирует организовать в Новосибирской области производство по выращиванию и глубокой переработке льна.
Омский льнопромышленный холдинг «ЛенОм» планирует организовать в Новосибирской области производство по выращиванию и глубокой переработке льна.

Руководство предприятия уже провело первые консультации в аппарате полномочного представителя Президента в Сибирском федеральном округе и в Правительстве Новосибирской области. Напомним, что в Омской области при поддержке губернатора Леонида Полежаева создан полный цикл льнопроизводства: от выращивания льна и до выпуска готовой продукции.

«ЛенОм» производит ряд инновационных материалов, в том числе: медицинскую вату, материал «рослан», который используется для изготовления набивки автомобильных сидений. Специалисты начали сотрудничество с ведущим НИИ нетканых материалов из Московской области. Появилась возможность использования омского льняного волокна при производстве сорбентов для удаления нефтяных загрязнений, а также для изготовления специальной защитной обуви и одежды. Заинтересовались продукцией предприятия и представители бельгийской компании «UNION», крупнейшего производителя льноуборочной техники.

На конкурсе «Лучшие товары и услуги Сибири» предприятие Омской области «ЛенОм» награждено золотой медалью. Без поддержки региональной власти этот технологический прорыв был бы невозможен. По словам генерального директора ООО «ЛенОм» Владимира Битенюка, поддержка, которая оказывается губернатором Омской области Леонидом Полежаевым в виде областных субсидий и дотаций, позволяет предприятию вкладывать значительные финансовые средства в развитие производства. Завод полностью укомплектован необходимым оборудованием и имеет возможность выпускать инновационную продукцию, выходить на качественно новый уровень производства.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов