Майкл Макфол

Майкл Макфол

Дата публикации 27 марта 2012 13:23

Визы стали доступнее
Майкл Макфол
Посол США в России
www.echo.msk.ru/blog/mcfaul

В прошлом году дипломатическая миссия США в России выдала больше виз, чем за какой-либо другой год своего существования, и мы рассчитываем выдать еще больше виз в текущем году. Президент Обама недавно подписал распоряжение о мерах по расширению туризма и увеличению числа поездок иностранцев в Соединенные Штаты.

Власти США и России прилагают большие усилия по укреплению контактов между россиянами и американцами, в том числе через развитие экономических и торговых связей. Рост туризма и числа деловых поездок – важная часть этой работы, успех которой будет способствовать дружбе между нашими великими народами. Поэтому в последние несколько месяцев мы внесли ряд важных изменений, чтобы упростить процесс подачи заявления на визу. Вот некоторые из них:
1. Отмена платы за звонки в колл-центр и за доставку паспорта.
2. Предоставление заявителям возможности самим назначать время собеседования. Это можно сделать на интернет-сайте круглосуточно, семь дней в неделю.
3. Упрощение процедуры оплаты консульского сбора. Теперь сбор можно оплатить на сайте кредитной картой, в любом отделении ВТБ24 или в любом компьютеризованном отделении Почты России. Оплатить сбор можно примерно в 15 000 точках по всей России.
4. Установление безвизового режима для поездок россиян на американские территории – Гуам и/или Содружество Северных Марианских островов (ССМО) – на срок до 45 дней.
5. Расширение категории заявителей, которым не нужно приходить на собеседование, – теперь это не требуется большинству россиян, чьи предыдущие американские визы истекли в течение последних четырех лет.

Я с нетерпением жду ратификации Государственной Думой российско-американского визового соглашения, которое увеличит срок действия американских виз для россиян с двух до трех лет. Если вы хотите подробнее узнать о том, как организовать поездку в Америку, советую вам посетить Московскую международную выставку «Путешествия и туризм» 21–24 марта и посмотреть павильон VisitUSA. А информацию о процедуре получения визы вы найдете на нашем интернет-сайте www.ustraveldocs.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов