Майкл Макфол

Майкл Макфол

Дата публикации 27 марта 2012 13:23

Визы стали доступнее
Майкл Макфол
Посол США в России
www.echo.msk.ru/blog/mcfaul

В прошлом году дипломатическая миссия США в России выдала больше виз, чем за какой-либо другой год своего существования, и мы рассчитываем выдать еще больше виз в текущем году. Президент Обама недавно подписал распоряжение о мерах по расширению туризма и увеличению числа поездок иностранцев в Соединенные Штаты.

Власти США и России прилагают большие усилия по укреплению контактов между россиянами и американцами, в том числе через развитие экономических и торговых связей. Рост туризма и числа деловых поездок – важная часть этой работы, успех которой будет способствовать дружбе между нашими великими народами. Поэтому в последние несколько месяцев мы внесли ряд важных изменений, чтобы упростить процесс подачи заявления на визу. Вот некоторые из них:
1. Отмена платы за звонки в колл-центр и за доставку паспорта.
2. Предоставление заявителям возможности самим назначать время собеседования. Это можно сделать на интернет-сайте круглосуточно, семь дней в неделю.
3. Упрощение процедуры оплаты консульского сбора. Теперь сбор можно оплатить на сайте кредитной картой, в любом отделении ВТБ24 или в любом компьютеризованном отделении Почты России. Оплатить сбор можно примерно в 15 000 точках по всей России.
4. Установление безвизового режима для поездок россиян на американские территории – Гуам и/или Содружество Северных Марианских островов (ССМО) – на срок до 45 дней.
5. Расширение категории заявителей, которым не нужно приходить на собеседование, – теперь это не требуется большинству россиян, чьи предыдущие американские визы истекли в течение последних четырех лет.

Я с нетерпением жду ратификации Государственной Думой российско-американского визового соглашения, которое увеличит срок действия американских виз для россиян с двух до трех лет. Если вы хотите подробнее узнать о том, как организовать поездку в Америку, советую вам посетить Московскую международную выставку «Путешествия и туризм» 21–24 марта и посмотреть павильон VisitUSA. А информацию о процедуре получения визы вы найдете на нашем интернет-сайте www.ustraveldocs.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов