В Горсовете коммунисты остались без портфелей

В Горсовете коммунисты остались без портфелей

Дата публикации 28 марта 2012 07:09

Омский горсовет приступил к работе. Депутаты уже приняли несколько важных для омичей решений. Однако представители фракции КПРФ до сих пор не могут настроиться на деловой лад.
Омский горсовет приступил к работе. Депутаты уже приняли несколько важных для омичей решений. Однако представители фракции КПРФ до сих пор не могут настроиться на деловой лад. Им везде мерещатся заговоры и призраки, мешающие депутатам принимать самостоятельные решения.

Напомним, что на заседании 16 марта из-за демарша депутатов от КПРФ, покинувших зал, не был избран второй заместитель председателя горсовета Вячеслава Двораковского. На заседании 23 марта выборы состоялись - первым замом председателя горсовета стал Василий Мамонтов. Кроме того, депутаты определились с датой выборов нового мэра Омска. В соответствии с федеральным законодательством они пройдут 17 июня.

Необходимо отметить, что представители КПРФ так и не смогли до конца включиться в конструктивное взаимодействие с другими фракциями, представленными в горсовете. Сначала лидер коммунистов Леонид Михайленко удивил председателя горсовета Вячеслава Двораковского вопросом: «Почему на прошлом заседании в составе счетной комиссии был переизбран представитель КПРФ»? Он, видимо, забыл, что вся их фракция тогда в полном составе демонстративно покинула зал заседаний. А чуть позже вообще поведал собравшимся леденящую кровь историю. Оказывается, при выборе заместителей председателя горсовета часть депутатов подвергалась массированному давлению. Правда, что за темные силы гнетут депутатов, уточнять не стал.

- Типичная тактика представителей КПРФ - пошуметь, нагнать тумана, помахать флагами - ничего нового, - прокомментировал очередную пиар-акцию КПРФ депутат Сергей Дроздов. - Какое давление? Все открыто - в комнате для голосования полно прессы, и вообще - заходи кто хочешь и смотри. Лучше бы больше о проблемах своих избирателей думали.

В итоге политическое позерство, которое давно уже стало основополагающим в тактике представителей КПРФ, сыграло с ними злую шутку. При выборе руководителей профильных комитетов Омского городского Совета им не досталось ни одного портфеля. Коммунистов нет даже среди заместителей председателей профильных комитетов.

Алексей Николаев
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов