В Горсовете коммунисты остались без портфелей

В Горсовете коммунисты остались без портфелей

Дата публикации 28 марта 2012 07:09

Омский горсовет приступил к работе. Депутаты уже приняли несколько важных для омичей решений. Однако представители фракции КПРФ до сих пор не могут настроиться на деловой лад.
Омский горсовет приступил к работе. Депутаты уже приняли несколько важных для омичей решений. Однако представители фракции КПРФ до сих пор не могут настроиться на деловой лад. Им везде мерещатся заговоры и призраки, мешающие депутатам принимать самостоятельные решения.

Напомним, что на заседании 16 марта из-за демарша депутатов от КПРФ, покинувших зал, не был избран второй заместитель председателя горсовета Вячеслава Двораковского. На заседании 23 марта выборы состоялись - первым замом председателя горсовета стал Василий Мамонтов. Кроме того, депутаты определились с датой выборов нового мэра Омска. В соответствии с федеральным законодательством они пройдут 17 июня.

Необходимо отметить, что представители КПРФ так и не смогли до конца включиться в конструктивное взаимодействие с другими фракциями, представленными в горсовете. Сначала лидер коммунистов Леонид Михайленко удивил председателя горсовета Вячеслава Двораковского вопросом: «Почему на прошлом заседании в составе счетной комиссии был переизбран представитель КПРФ»? Он, видимо, забыл, что вся их фракция тогда в полном составе демонстративно покинула зал заседаний. А чуть позже вообще поведал собравшимся леденящую кровь историю. Оказывается, при выборе заместителей председателя горсовета часть депутатов подвергалась массированному давлению. Правда, что за темные силы гнетут депутатов, уточнять не стал.

- Типичная тактика представителей КПРФ - пошуметь, нагнать тумана, помахать флагами - ничего нового, - прокомментировал очередную пиар-акцию КПРФ депутат Сергей Дроздов. - Какое давление? Все открыто - в комнате для голосования полно прессы, и вообще - заходи кто хочешь и смотри. Лучше бы больше о проблемах своих избирателей думали.

В итоге политическое позерство, которое давно уже стало основополагающим в тактике представителей КПРФ, сыграло с ними злую шутку. При выборе руководителей профильных комитетов Омского городского Совета им не досталось ни одного портфеля. Коммунистов нет даже среди заместителей председателей профильных комитетов.

Алексей Николаев
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...