«Авангард» - в финале Восточной конференции

«Авангард» - в финале Восточной конференции

Дата публикации 28 марта 2012 08:02

Омский «Авангард» вошел в четверку лучших клубов чемпионата КХЛ. В пятом матче серии плей-офф с магнитогорским «Металлургом» победу «ястребам» принес «золотой» гол Игоря Волкова в овертайме.
Омский «Авангард» вошел в четверку лучших клубов чемпионата КХЛ. В пятом матче серии плей-офф с магнитогорским «Металлургом» победу «ястребам» принес «золотой» гол Игоря Волкова в овертайме.

«Авангард» вернул «должок» «Магнитке» за поражение в плей-офф в прошлом сезоне. Сейчас омичи были на голову сильнее своего опытного соперника и обыграли «сталеваров», что называется, по делу. У «Авангарда» в этой серии, конечно же, не обошлось без неприятных моментов: например, гол Сергея Мозякина в овертайме стартового матча серии или чудесное спасение «Магнитки» на последней минуте решающей игры в Омске. Но в том-то и дело, что это были лишь эпизоды. В целом омичи полностью контролировали ход игры и вполне заслуженно прошли «Магнитку».

Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен, анализируя итоги полуфинального противостояния с «Металлургом», назвал три причины, по которым «ястребы» оказались сильнее: «Во-первых, мы начали серию с хорошей позиции, обыграв в четырех матчах «Амур», а «Металлург» провел семь игр с «Барысом». У нас было больше времени на отдых, и поэтому «Авангард» имел преимущество в скорости. Во-вторых, практически все наши хоккеисты были здоровы, а у «Магнитки» было много травмированных игроков. В-третьих, «Авангард» был единым целым, единой командой. Горжусь ребятами, они сделали большую работу», - подытожил наставник «ястребов».

Действительно, в нынешнем «Авангарде» каждому хоккеисту отведена ключевая роль. «Ястребы» сильны прежде всего командной игрой при наличии ярких лидеров. Наиболее ярко в стартовых раундах плей-офф проявило себя звено Червенка-Попов-Пережогин. Перевод Александра Попова на позицию центр­форварда, пожалуй, самый смелый и оправданный тренерский ход Раймо Сумманена. Умный и техничный форвард умело дирижирует игрой партнеров и при этом забивает важные шайбы.

По-настоящему раскрылся в плей-офф Роман Червенка. Снайпер «Авангарда» «нащелкал» уже девять шайб в девяти матчах и является единственным лидером в споре бомбардиров в плей-офф. Остальные звенья «Авангарда» также выглядят достаточно сбалансированными. Надежно действует оборона во главе с поймавшим кураж голкипером Карри Рамо.

Впрочем, очередной соперник омичей челябинский «Трактор» - далеко не подарок. Подопечные Валерия Белоусова в нынешнем сезоне выиграли Кубок Континента и в стартовых раундах плей-офф одолели «Югру» и «Ак Барс». «Трактор», в составе которого выделяется восходящая звезда российского хоккея Евгений Кузнецов, предпочитает играть в атакующей манере. «Авангард» наверняка примет условия открытого хоккея, а значит, нас ждет незабываемая по зрелищности и результативности серия. Первый финальный матч Восточной конференции состоится в Челябинске уже завтра. А сегодня на «Западе» скрестят клюшки хоккеисты питерского СКА и московского «Динамо».

Вадим Гридин
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов