«Авангард» - в финале Восточной конференции

«Авангард» - в финале Восточной конференции

Дата публикации 28 марта 2012 08:02

Омский «Авангард» вошел в четверку лучших клубов чемпионата КХЛ. В пятом матче серии плей-офф с магнитогорским «Металлургом» победу «ястребам» принес «золотой» гол Игоря Волкова в овертайме.
Омский «Авангард» вошел в четверку лучших клубов чемпионата КХЛ. В пятом матче серии плей-офф с магнитогорским «Металлургом» победу «ястребам» принес «золотой» гол Игоря Волкова в овертайме.

«Авангард» вернул «должок» «Магнитке» за поражение в плей-офф в прошлом сезоне. Сейчас омичи были на голову сильнее своего опытного соперника и обыграли «сталеваров», что называется, по делу. У «Авангарда» в этой серии, конечно же, не обошлось без неприятных моментов: например, гол Сергея Мозякина в овертайме стартового матча серии или чудесное спасение «Магнитки» на последней минуте решающей игры в Омске. Но в том-то и дело, что это были лишь эпизоды. В целом омичи полностью контролировали ход игры и вполне заслуженно прошли «Магнитку».

Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен, анализируя итоги полуфинального противостояния с «Металлургом», назвал три причины, по которым «ястребы» оказались сильнее: «Во-первых, мы начали серию с хорошей позиции, обыграв в четырех матчах «Амур», а «Металлург» провел семь игр с «Барысом». У нас было больше времени на отдых, и поэтому «Авангард» имел преимущество в скорости. Во-вторых, практически все наши хоккеисты были здоровы, а у «Магнитки» было много травмированных игроков. В-третьих, «Авангард» был единым целым, единой командой. Горжусь ребятами, они сделали большую работу», - подытожил наставник «ястребов».

Действительно, в нынешнем «Авангарде» каждому хоккеисту отведена ключевая роль. «Ястребы» сильны прежде всего командной игрой при наличии ярких лидеров. Наиболее ярко в стартовых раундах плей-офф проявило себя звено Червенка-Попов-Пережогин. Перевод Александра Попова на позицию центр­форварда, пожалуй, самый смелый и оправданный тренерский ход Раймо Сумманена. Умный и техничный форвард умело дирижирует игрой партнеров и при этом забивает важные шайбы.

По-настоящему раскрылся в плей-офф Роман Червенка. Снайпер «Авангарда» «нащелкал» уже девять шайб в девяти матчах и является единственным лидером в споре бомбардиров в плей-офф. Остальные звенья «Авангарда» также выглядят достаточно сбалансированными. Надежно действует оборона во главе с поймавшим кураж голкипером Карри Рамо.

Впрочем, очередной соперник омичей челябинский «Трактор» - далеко не подарок. Подопечные Валерия Белоусова в нынешнем сезоне выиграли Кубок Континента и в стартовых раундах плей-офф одолели «Югру» и «Ак Барс». «Трактор», в составе которого выделяется восходящая звезда российского хоккея Евгений Кузнецов, предпочитает играть в атакующей манере. «Авангард» наверняка примет условия открытого хоккея, а значит, нас ждет незабываемая по зрелищности и результативности серия. Первый финальный матч Восточной конференции состоится в Челябинске уже завтра. А сегодня на «Западе» скрестят клюшки хоккеисты питерского СКА и московского «Динамо».

Вадим Гридин
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...