«Омичка» готова дать бой «Динамо»

«Омичка» готова дать бой «Динамо»

Дата публикации 28 марта 2012 08:05

В первом полуфинальном матче плей-офф чемпионата России по волейболу среди женских команд Суперлиги «Омичка» уступила в гостях казанскому «Динамо» со счетом 1:3 (23:25, 25:12, 25:17, 25:14).
В первом полуфинальном матче плей-офф чемпионата России по волейболу среди женских команд Суперлиги «Омичка» уступила в гостях казанскому «Динамо» со счетом 1:3 (23:25, 25:12, 25:17, 25:14).

Казанское «Динамо» - безусловный фаворит российского чемпионата. Состав у действующего чемпиона страны по-настоящему звездный. Честь клуба защищают именитые российские волейболистки Екатерина Гамова, Мария Борисенко, Марина Бабешина, Леся Махно, а также сильные легионеры: американка Ларсон и японка Курихара. Впрочем, в нынешнем сезоне «Омичка» доказала, что и с таким грозным соперником можно бороться на равных. В регулярном чемпионате наши девушки смогли переиграть «Динамо» на их паркете (3:1).

В стартовом матче плей-офф «Омичка» поначалу также захватила инициативу. Надежная игра в защите и на блоке позволила нашим волейболисткам выиграть первую партию - 25:23. В дальнейшем, увы, сказался более высокий класс Гамовой и Ко. «Динамо» с достаточно солидным преимуществом выиграло три партии подряд. Самыми результативными игроками в составе «Омички» стали Нелли Алишева и Марина Марченко, набравшие по 11 очков. У «Динамо» ярче других сыграла Екатерина Гамова (20 очков).

После матча капитан «Омички» Елена Юрьева признала итог встречи закономерным: «Мы совершили очень много невынужденных ошибок. Многое не получалось. «Динамо» в первой партии не играло в свою игру, а когда казанские волейболистки разыгрались, нам стало очень тяжело. Не смогли выполнить установку тренера».

По словам Елены, в Омске наши волейболистки постараются взять реванш. Сделают разбор ошибок и приложат все усилия, чтобы продлить серию и еще раз приехать в Казань. Обыграть «Динамо» - очень сложная задача, но если сыграть без ошибок, то победить реально.

Ответная полуфинальная встреча пройдет в СКК имени Блинова в субботу, 31 марта. Начало игры в 17.00.

Стоит ометить, что в Омск «Динамо» приедет в не самом лучшем настроении. В минувшие выходные в «Финале четырех» Кубка европейских чемпионов, который проходил в Баку, казанские волейболистки заняли только третье место. В полуфинале «Динамо» уступило турецкому «Фенербахче».

Александр Платохин
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...