«Омичка» готова дать бой «Динамо»

«Омичка» готова дать бой «Динамо»

Дата публикации 28 марта 2012 08:05

В первом полуфинальном матче плей-офф чемпионата России по волейболу среди женских команд Суперлиги «Омичка» уступила в гостях казанскому «Динамо» со счетом 1:3 (23:25, 25:12, 25:17, 25:14).
В первом полуфинальном матче плей-офф чемпионата России по волейболу среди женских команд Суперлиги «Омичка» уступила в гостях казанскому «Динамо» со счетом 1:3 (23:25, 25:12, 25:17, 25:14).

Казанское «Динамо» - безусловный фаворит российского чемпионата. Состав у действующего чемпиона страны по-настоящему звездный. Честь клуба защищают именитые российские волейболистки Екатерина Гамова, Мария Борисенко, Марина Бабешина, Леся Махно, а также сильные легионеры: американка Ларсон и японка Курихара. Впрочем, в нынешнем сезоне «Омичка» доказала, что и с таким грозным соперником можно бороться на равных. В регулярном чемпионате наши девушки смогли переиграть «Динамо» на их паркете (3:1).

В стартовом матче плей-офф «Омичка» поначалу также захватила инициативу. Надежная игра в защите и на блоке позволила нашим волейболисткам выиграть первую партию - 25:23. В дальнейшем, увы, сказался более высокий класс Гамовой и Ко. «Динамо» с достаточно солидным преимуществом выиграло три партии подряд. Самыми результативными игроками в составе «Омички» стали Нелли Алишева и Марина Марченко, набравшие по 11 очков. У «Динамо» ярче других сыграла Екатерина Гамова (20 очков).

После матча капитан «Омички» Елена Юрьева признала итог встречи закономерным: «Мы совершили очень много невынужденных ошибок. Многое не получалось. «Динамо» в первой партии не играло в свою игру, а когда казанские волейболистки разыгрались, нам стало очень тяжело. Не смогли выполнить установку тренера».

По словам Елены, в Омске наши волейболистки постараются взять реванш. Сделают разбор ошибок и приложат все усилия, чтобы продлить серию и еще раз приехать в Казань. Обыграть «Динамо» - очень сложная задача, но если сыграть без ошибок, то победить реально.

Ответная полуфинальная встреча пройдет в СКК имени Блинова в субботу, 31 марта. Начало игры в 17.00.

Стоит ометить, что в Омск «Динамо» приедет в не самом лучшем настроении. В минувшие выходные в «Финале четырех» Кубка европейских чемпионов, который проходил в Баку, казанские волейболистки заняли только третье место. В полуфинале «Динамо» уступило турецкому «Фенербахче».

Александр Платохин
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов