Мавроди исчезнет на две недели

Мавроди исчезнет на две недели

Дата публикации 28 марта 2012 09:14

Главный пирамидостроитель России Сергей Мавроди по решению суда 30 марта будет принудительно доставлен в суд. Сам он 22 марта сбежал из столичной Боткинской больницы и затем выложил на YouTube видеообращение к своим сторонникам, в котором объяснил причины своего поступка.
Главный пирамидостроитель России Сергей Мавроди по решению суда 30 марта будет принудительно доставлен в суд. Сам он 22 марта сбежал из столичной Боткинской больницы и затем выложил на YouTube видеообращение к своим сторонникам, в котором объяснил причины своего поступка. Мавроди просит вкладчиков не паниковать и обещает вернуться после 9 апреля. Именно в этот день истекает срок давности по претензиям к нему судебных приставов.

В четверг, 22 марта, в мировом суде Хамовнического суда должно было состояться очередное заседание по искам судебных приставов к Мавроди. Поскольку сам пирамидостроитель на него не явился, судья отложил заседание до 30 марта и постановил принудительно доставить его в суд.

Заседанию предшествовал внезапный побег Мавроди из Боткинской больницы, в которую он угодил с гипертоническим кризом. Ночью 22 марта в Интернете появился видеоролик, в котором Мавроди, немного уставший, одетый в какую-то серую пижаму, запинаясь, рассказывает, почему ему надо на время исчезнуть. И жалуется на то, что в Боткинской больнице он охрип.

- Ну что, испугались? - начинает свою речь Мавроди. - Думали, что я уже в Латвию уехал? Просто жизнь такая. На войне как на войне.

По его словам, 9 апреля по всем судебным искам у него истекает срок давности. И до этого времени ему необходимо исчезнуть. Он сообщает, что пока он не будет выкладывать в Сеть ни посланий, ни видеообращений. Вместо него управлять всеми делами будет его заместитель Колбасов. Также Мавроди говорит, что будет поддерживать связь с руководителями подразделений МММ.

- Но после девятого я снова объявлюсь, - утверждает Мавроди. - Всем все выплачивается и будет дальше платиться. Все, что происходит, - это временные трудности.

Мавроди вещает в ролике на фоне непонятных шумов и голосов. Судя по всему, он находится на вокзале. Однако адвокат пирамидостроителя Александр Молохов утверждает, что Мавроди находится в частной клинике.

- В Боткинской больнице Сергею Пантелеевичу не понравились условия, - объясняет Молохов. - Ему досаждали журналисты, и там не было никаких условий ни для лечения, ни для работы. Поэтому он и уехал в другую клинику.

Уточнить название клиники адвокат отказался. Судебным приставам и журналистам найти Мавроди теперь будет непросто. Дело в том, что данные пациентов коммерческих клиник не попадают в централизованную базу данных «скорой», МВД, МЧС.

Переезд создателя МММ из Боткинской больницы в другую клинику напоминал сюжет детективного фильма. Мавроди сказал охранникам, что его осаждают журналисты. Охрана пошла разбираться с прессой, а сам Мавроди в сопровождении нескольких мужчин, одетых во все черное, вышел из больницы. Очевидцы сообщили, что видели его садящимся в «скорую» желтого цвета, на нем были спортивный костюм и тапочки. При этом мошенник унес с собой дорогостоящий холтер - медицинский аппарат, измеряющий ритм работы сердца. Стоимость этого устройства составляет примерно 70 тыс. рублей.

Медики тут же написали заявление в полицию, однако представители Мавроди вскоре привезли прибор обратно. Претензий к пирамидостроителю больница уже не имеет.

- Сергей Мавроди - свободный человек. Он полностью отбыл срок административного задержания и не обязан ни перед кем отчитываться о своих передвижениях, - заявил Александр Молохов. - Прибор Сергей Пантелеевич уже возвратил. Он нужен был ему только при транспортировке.

Между тем у нового детища Мавроди - пирамиды «МММ-2011» - возникли серьезные проблемы. Антимонопольщики по всей стране уже выписывают штрафы представителям МММ и через суд заставляют рекламные агентства убирать недостоверную рекламу. Cамого же Мавроди судебные приставы осаждают долговыми исками. У них к нему накопилось около 300 административных дел о просроченных выплатах по прежним долгам. Общая сумма долгов Мавроди перед бывшими вкладчиками МММ-1994 оценивается более чем в четыре миллиарда рублей.

Герман ПЕТЕЛИН
izvestia.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов