Мавроди исчезнет на две недели

Мавроди исчезнет на две недели

Дата публикации 28 марта 2012 09:14

Главный пирамидостроитель России Сергей Мавроди по решению суда 30 марта будет принудительно доставлен в суд. Сам он 22 марта сбежал из столичной Боткинской больницы и затем выложил на YouTube видеообращение к своим сторонникам, в котором объяснил причины своего поступка.
Главный пирамидостроитель России Сергей Мавроди по решению суда 30 марта будет принудительно доставлен в суд. Сам он 22 марта сбежал из столичной Боткинской больницы и затем выложил на YouTube видеообращение к своим сторонникам, в котором объяснил причины своего поступка. Мавроди просит вкладчиков не паниковать и обещает вернуться после 9 апреля. Именно в этот день истекает срок давности по претензиям к нему судебных приставов.

В четверг, 22 марта, в мировом суде Хамовнического суда должно было состояться очередное заседание по искам судебных приставов к Мавроди. Поскольку сам пирамидостроитель на него не явился, судья отложил заседание до 30 марта и постановил принудительно доставить его в суд.

Заседанию предшествовал внезапный побег Мавроди из Боткинской больницы, в которую он угодил с гипертоническим кризом. Ночью 22 марта в Интернете появился видеоролик, в котором Мавроди, немного уставший, одетый в какую-то серую пижаму, запинаясь, рассказывает, почему ему надо на время исчезнуть. И жалуется на то, что в Боткинской больнице он охрип.

- Ну что, испугались? - начинает свою речь Мавроди. - Думали, что я уже в Латвию уехал? Просто жизнь такая. На войне как на войне.

По его словам, 9 апреля по всем судебным искам у него истекает срок давности. И до этого времени ему необходимо исчезнуть. Он сообщает, что пока он не будет выкладывать в Сеть ни посланий, ни видеообращений. Вместо него управлять всеми делами будет его заместитель Колбасов. Также Мавроди говорит, что будет поддерживать связь с руководителями подразделений МММ.

- Но после девятого я снова объявлюсь, - утверждает Мавроди. - Всем все выплачивается и будет дальше платиться. Все, что происходит, - это временные трудности.

Мавроди вещает в ролике на фоне непонятных шумов и голосов. Судя по всему, он находится на вокзале. Однако адвокат пирамидостроителя Александр Молохов утверждает, что Мавроди находится в частной клинике.

- В Боткинской больнице Сергею Пантелеевичу не понравились условия, - объясняет Молохов. - Ему досаждали журналисты, и там не было никаких условий ни для лечения, ни для работы. Поэтому он и уехал в другую клинику.

Уточнить название клиники адвокат отказался. Судебным приставам и журналистам найти Мавроди теперь будет непросто. Дело в том, что данные пациентов коммерческих клиник не попадают в централизованную базу данных «скорой», МВД, МЧС.

Переезд создателя МММ из Боткинской больницы в другую клинику напоминал сюжет детективного фильма. Мавроди сказал охранникам, что его осаждают журналисты. Охрана пошла разбираться с прессой, а сам Мавроди в сопровождении нескольких мужчин, одетых во все черное, вышел из больницы. Очевидцы сообщили, что видели его садящимся в «скорую» желтого цвета, на нем были спортивный костюм и тапочки. При этом мошенник унес с собой дорогостоящий холтер - медицинский аппарат, измеряющий ритм работы сердца. Стоимость этого устройства составляет примерно 70 тыс. рублей.

Медики тут же написали заявление в полицию, однако представители Мавроди вскоре привезли прибор обратно. Претензий к пирамидостроителю больница уже не имеет.

- Сергей Мавроди - свободный человек. Он полностью отбыл срок административного задержания и не обязан ни перед кем отчитываться о своих передвижениях, - заявил Александр Молохов. - Прибор Сергей Пантелеевич уже возвратил. Он нужен был ему только при транспортировке.

Между тем у нового детища Мавроди - пирамиды «МММ-2011» - возникли серьезные проблемы. Антимонопольщики по всей стране уже выписывают штрафы представителям МММ и через суд заставляют рекламные агентства убирать недостоверную рекламу. Cамого же Мавроди судебные приставы осаждают долговыми исками. У них к нему накопилось около 300 административных дел о просроченных выплатах по прежним долгам. Общая сумма долгов Мавроди перед бывшими вкладчиками МММ-1994 оценивается более чем в четыре миллиарда рублей.

Герман ПЕТЕЛИН
izvestia.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов