Обзор прессы: призывы Псаки и выход из комы Шумахера

Обзор прессы: призывы Псаки и выход из комы Шумахера

Дата публикации 17 июня 2014 07:04 Автор Катя Митина

Госдепартамент США призвал Россию вернуться к переговорам с Украиной и Еврокомиссией по газу. Бывший замглавы антикоррупционного управления МВД покончил с собой во время допроса. Шумахер вышел из комы. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».


Псаки настаивает

 
США призывают Россию вернуться к переговорам с Украиной и Еврокомиссией по газу, сказала журналистам в понедельник представитель госдепартамента Джен Псаки.
 
«Мы призываем Россию вернуться к организованным ЕК переговорам с Украиной по поставкам природного газа. Еврокомиссия работает с обеими сторонами, чтобы выработать конкурентоспособный коммерческий компромисс касательно рыночной цены и платежей», — сказала Псаки.
 
«Возобновление переговоров — необходимый шаг», — добавила она.
 
По ее словам, Россия должна вернуться к переговорам на основе компромисса, предложенного ЕК. Также она заявила, что Украина приняла этот компромисс, несмотря на то что известно, что украинская сторона сорвала переговоры по газу, отвергнув предложения ЕК и «Газпрома», отказавшись выплачивать долги и настаивая на цене в $268,5.

 


Генерал Колесников не выдержал следствия

Бывший замначальника главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Борис Колесников во время допроса выбросился с шестого этажа и погиб. Первым о самоубийстве экс-полицейского сообщил его адвокат Георгий Антонов.
 
В пресс-службе ГУ МВД по Москве подтвердили информацию о самоубийстве Колесникова, уточнив, что он выпрыгнул с балкона шестого этажа. По данным ГУ МВД, в понедельник во время проведения следственных действий в СКР обвиняемый отпросился в туалет. Перед заходом в кабинку конвойный отстегнул его от наручников, а через несколько секунд после этого Колесников выскочил из кабинки, сшиб сначала одного, а потом и другого конвойного, дежурившего в коридоре, добежал до балкона, находившегося напротив туалета, и прыгнул с шестого этажа. По факту самоубийства Колесникова ГУ МВД РФ по Москве назначена служебная проверка.
 
Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, в свою очередь, сообщил, что Колесников дважды пытался покончить с собой во время нахождения под стражей.
 
Колесников был задержан и арестован в конце февраля 2014 года по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями и провокации взятки. В апреле бывшего высокопоставленного полицейского также обвинили в организации преступного сообщества. Колесников не признавал вину.
 

Шумахер проснулся
 
16 июня представитель Михаэля Шумахера сообщил, что гонщик вышел из комы, в которой он находился с конца 2013 года, и уже выписан из больницы. Российские пользователи Twitter отреагировали на это событие






 
Пальцы Мейрелиша
 
Во время футбольного матча Германия — Португалия на поле случился инцидент, вылившийся в красную карточку португальскому защитнику Пепе. В социальных сетях широко разошелся снимок, где другой игрок сборной Португалии Рауль Мейрелиш якобы показывает судье неприличный жест. Сомнительное изображение подхватили многие спортивные эксперты, в том числе футбольный комментатор Георгий Черданцев.
 

 
Читатели поспешили обратить внимание Черданцева на то, что пальцы Мейрелиш показывает не средние, а указательные: хотя фотография и некачественная, это видно при приближении.
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов