Обзор прессы: призывы Псаки и выход из комы Шумахера

Обзор прессы: призывы Псаки и выход из комы Шумахера

Дата публикации 17 июня 2014 07:04 Автор Катя Митина

Госдепартамент США призвал Россию вернуться к переговорам с Украиной и Еврокомиссией по газу. Бывший замглавы антикоррупционного управления МВД покончил с собой во время допроса. Шумахер вышел из комы. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».


Псаки настаивает

 
США призывают Россию вернуться к переговорам с Украиной и Еврокомиссией по газу, сказала журналистам в понедельник представитель госдепартамента Джен Псаки.
 
«Мы призываем Россию вернуться к организованным ЕК переговорам с Украиной по поставкам природного газа. Еврокомиссия работает с обеими сторонами, чтобы выработать конкурентоспособный коммерческий компромисс касательно рыночной цены и платежей», — сказала Псаки.
 
«Возобновление переговоров — необходимый шаг», — добавила она.
 
По ее словам, Россия должна вернуться к переговорам на основе компромисса, предложенного ЕК. Также она заявила, что Украина приняла этот компромисс, несмотря на то что известно, что украинская сторона сорвала переговоры по газу, отвергнув предложения ЕК и «Газпрома», отказавшись выплачивать долги и настаивая на цене в $268,5.

 


Генерал Колесников не выдержал следствия

Бывший замначальника главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Борис Колесников во время допроса выбросился с шестого этажа и погиб. Первым о самоубийстве экс-полицейского сообщил его адвокат Георгий Антонов.
 
В пресс-службе ГУ МВД по Москве подтвердили информацию о самоубийстве Колесникова, уточнив, что он выпрыгнул с балкона шестого этажа. По данным ГУ МВД, в понедельник во время проведения следственных действий в СКР обвиняемый отпросился в туалет. Перед заходом в кабинку конвойный отстегнул его от наручников, а через несколько секунд после этого Колесников выскочил из кабинки, сшиб сначала одного, а потом и другого конвойного, дежурившего в коридоре, добежал до балкона, находившегося напротив туалета, и прыгнул с шестого этажа. По факту самоубийства Колесникова ГУ МВД РФ по Москве назначена служебная проверка.
 
Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, в свою очередь, сообщил, что Колесников дважды пытался покончить с собой во время нахождения под стражей.
 
Колесников был задержан и арестован в конце февраля 2014 года по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями и провокации взятки. В апреле бывшего высокопоставленного полицейского также обвинили в организации преступного сообщества. Колесников не признавал вину.
 

Шумахер проснулся
 
16 июня представитель Михаэля Шумахера сообщил, что гонщик вышел из комы, в которой он находился с конца 2013 года, и уже выписан из больницы. Российские пользователи Twitter отреагировали на это событие






 
Пальцы Мейрелиша
 
Во время футбольного матча Германия — Португалия на поле случился инцидент, вылившийся в красную карточку португальскому защитнику Пепе. В социальных сетях широко разошелся снимок, где другой игрок сборной Португалии Рауль Мейрелиш якобы показывает судье неприличный жест. Сомнительное изображение подхватили многие спортивные эксперты, в том числе футбольный комментатор Георгий Черданцев.
 

 
Читатели поспешили обратить внимание Черданцева на то, что пальцы Мейрелиш показывает не средние, а указательные: хотя фотография и некачественная, это видно при приближении.
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...