Омские выпускники сдали ЕГЭ по математике хуже, чем в прошлом году

Омские выпускники сдали ЕГЭ по математике хуже, чем в прошлом году

Дата публикации 17 июня 2014 08:53 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Ни один из 11 тысяч выпускников Омской области не смог получить максимально возможные 100 баллов за обязательный ЕГЭ по математике. Лучший результат – 98 баллов. Средний балл по предмету составил 42,36, что на 3,7 пункта меньше, чем в прошлом году.
Как рассказали в региональном министерстве образования, стали известны результаты сдачи ЕГЭ по второму обязательному предмету — математике. По предварительным данным, средний балл выпускников региона составил 42,36, что на 3,7 пункта меньше, чем в прошлом году. При этом никто из выпускников 2014 года не получил за свою работу максимально возможные 100 баллов. Лучший результат — 98 баллов — только у одного омского школьника — Никиты Плетнева из гимназии № 117. Еще 10 выпускников омских учреждений образования получили больше 90 баллов.
 
«В общем-то, эти итоги нельзя считать неожиданными и плохими. Набрать 100 баллов по математике крайне сложно. Даже в прошлом году в Омске был всего один стобалльник, а в предыдущие годы вообще ни одного
», — комментирует итоги сдачи ЕГЭ по математике в Омске советник директора городского департамента по образованию Снежана Степанова.
 
Напомним, ранее стали известны результаты сдачи первого обязательного экзамена — по русскому языку. Средний балл по данному предмету в омском регионе составил 59,13, и он практически не отличается от аналогичного прошлогоднего показателя. Однако, чтобы такое произошло, Рособрнадзору пришлось принять решение о снижении на 12 пунктов минимального порога баллов по русскому языку — с прошлогодних 36 до 24.
 
В этом году 100-балльников в Омской области по русскому языку оказалось 9 человек: 8 — школьники из Омска и одна девушка из Большеуковского района.
 
Также ранее стало известно, что средний балл по географии в омском регионе составил 45,19, по литературе  — 51, 79. При этом самый высокий среди омских выпускников результат по литературе — 96 баллов, а по географии — 94. Прошлогодние результаты по этим предметам также были лучше.
 
«Несмотря на то, что мы традиционно сравниваем результаты текущего года с предыдущими, эксперты Рособрнадзора  нынче не советуют это делать. По их мнению, корректнее итоги кампании сдачи ЕГЭ в 2014 году сравнивать с результатами выпускников 2011 года, когда также был строгий контроль над проведением экзаменов. В прошлом и позапрошлом годах сдача ЕГЭ в стране, по признанию экспертов, проходила в условиях ослабления контроля и утечек КИМов в интернет», —  отмечает пресс-секретарь регионального министерства образования Илья Крылич.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...