Омские выпускники сдали ЕГЭ по математике хуже, чем в прошлом году

Омские выпускники сдали ЕГЭ по математике хуже, чем в прошлом году

Дата публикации 17 июня 2014 08:53 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Ни один из 11 тысяч выпускников Омской области не смог получить максимально возможные 100 баллов за обязательный ЕГЭ по математике. Лучший результат – 98 баллов. Средний балл по предмету составил 42,36, что на 3,7 пункта меньше, чем в прошлом году.
Как рассказали в региональном министерстве образования, стали известны результаты сдачи ЕГЭ по второму обязательному предмету — математике. По предварительным данным, средний балл выпускников региона составил 42,36, что на 3,7 пункта меньше, чем в прошлом году. При этом никто из выпускников 2014 года не получил за свою работу максимально возможные 100 баллов. Лучший результат — 98 баллов — только у одного омского школьника — Никиты Плетнева из гимназии № 117. Еще 10 выпускников омских учреждений образования получили больше 90 баллов.
 
«В общем-то, эти итоги нельзя считать неожиданными и плохими. Набрать 100 баллов по математике крайне сложно. Даже в прошлом году в Омске был всего один стобалльник, а в предыдущие годы вообще ни одного
», — комментирует итоги сдачи ЕГЭ по математике в Омске советник директора городского департамента по образованию Снежана Степанова.
 
Напомним, ранее стали известны результаты сдачи первого обязательного экзамена — по русскому языку. Средний балл по данному предмету в омском регионе составил 59,13, и он практически не отличается от аналогичного прошлогоднего показателя. Однако, чтобы такое произошло, Рособрнадзору пришлось принять решение о снижении на 12 пунктов минимального порога баллов по русскому языку — с прошлогодних 36 до 24.
 
В этом году 100-балльников в Омской области по русскому языку оказалось 9 человек: 8 — школьники из Омска и одна девушка из Большеуковского района.
 
Также ранее стало известно, что средний балл по географии в омском регионе составил 45,19, по литературе  — 51, 79. При этом самый высокий среди омских выпускников результат по литературе — 96 баллов, а по географии — 94. Прошлогодние результаты по этим предметам также были лучше.
 
«Несмотря на то, что мы традиционно сравниваем результаты текущего года с предыдущими, эксперты Рособрнадзора  нынче не советуют это делать. По их мнению, корректнее итоги кампании сдачи ЕГЭ в 2014 году сравнивать с результатами выпускников 2011 года, когда также был строгий контроль над проведением экзаменов. В прошлом и позапрошлом годах сдача ЕГЭ в стране, по признанию экспертов, проходила в условиях ослабления контроля и утечек КИМов в интернет», —  отмечает пресс-секретарь регионального министерства образования Илья Крылич.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов