Медведев: халява для Украины закончилась

Медведев: халява для Украины закончилась

Дата публикации 17 июня 2014 09:04 Автор Катя Митина

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на своей странице в «Фейсбуке» несколько неформально прокомментировал спор между «Газпромом» и «Нафтогазом». «Халява закончилась!» — написал Медведев. Параллельно его зам — Дмитрий Рогозин — в «Твиттере» ответил на заявление Петра Порошенко о прекращении сотрудничества в сфере ВПК.
Несколько часов назад на странице премьер-министра в «Фейсбуке» появилась запись, где Медведев подтверждает, что Россия будет осуществлять поставки газа на Украину только после разрешения ситуации с долгами.  
 
«Халява закончилась!» — резюмирует премьер.
 

 
 
 
Напомним, что «Газпром» и «Нафтогаз Украины»  подали взаимные иски в Стокгольмский арбитраж по поводу оплаты газа. Российский холдинг требует взыскать с украинского партнера долг в размере $4,5 млрд за поставленный, но не оплаченный газ: $1,45 млрд за ноябрь — декабрь 2013 года и $3 млрд — за апрель — май 2014 года.
 
Украина требует снижения цены на газ с $380 до $268,5 за 1 тыс. кубометров, говоря о готовности оплатить весь долг по этой цене. Эта цена действовала в I квартале 2014 года, но из-за того, что «Нафтогаз» не соблюдал условия погашения всех платежей и выборки определенного объема, «Газпром» отменил действие скидки.

Поскольку трехсторонние переговоры между Россией, Украиной и Еврокомиссией закончились безрезультатно, «Газпром» с 10 часов  16 июня ввел режим предоплаты.  Об этом, собственно, и написал Дмитрий Медведев.

Не менее категоричен в своих комментариях вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин.
 
Рогозин сообщил в своем микроблоге, что министерство промышленности и торговли РФ 10 июня внесло в ВПК план полного импортозамещения военной продукции Украины

 
Этот пост стал ответом на заявление президента Украины Петра Порошенко о запрете на сотрудничество с Российской Федерацией в сфере военно-промышленного комплекса.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов