Медведев: халява для Украины закончилась

Медведев: халява для Украины закончилась

Дата публикации 17 июня 2014 09:04 Автор Катя Митина

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на своей странице в «Фейсбуке» несколько неформально прокомментировал спор между «Газпромом» и «Нафтогазом». «Халява закончилась!» — написал Медведев. Параллельно его зам — Дмитрий Рогозин — в «Твиттере» ответил на заявление Петра Порошенко о прекращении сотрудничества в сфере ВПК.
Несколько часов назад на странице премьер-министра в «Фейсбуке» появилась запись, где Медведев подтверждает, что Россия будет осуществлять поставки газа на Украину только после разрешения ситуации с долгами.  
 
«Халява закончилась!» — резюмирует премьер.
 

 
 
 
Напомним, что «Газпром» и «Нафтогаз Украины»  подали взаимные иски в Стокгольмский арбитраж по поводу оплаты газа. Российский холдинг требует взыскать с украинского партнера долг в размере $4,5 млрд за поставленный, но не оплаченный газ: $1,45 млрд за ноябрь — декабрь 2013 года и $3 млрд — за апрель — май 2014 года.
 
Украина требует снижения цены на газ с $380 до $268,5 за 1 тыс. кубометров, говоря о готовности оплатить весь долг по этой цене. Эта цена действовала в I квартале 2014 года, но из-за того, что «Нафтогаз» не соблюдал условия погашения всех платежей и выборки определенного объема, «Газпром» отменил действие скидки.

Поскольку трехсторонние переговоры между Россией, Украиной и Еврокомиссией закончились безрезультатно, «Газпром» с 10 часов  16 июня ввел режим предоплаты.  Об этом, собственно, и написал Дмитрий Медведев.

Не менее категоричен в своих комментариях вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин.
 
Рогозин сообщил в своем микроблоге, что министерство промышленности и торговли РФ 10 июня внесло в ВПК план полного импортозамещения военной продукции Украины

 
Этот пост стал ответом на заявление президента Украины Петра Порошенко о запрете на сотрудничество с Российской Федерацией в сфере военно-промышленного комплекса.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов