В Северо-Любинском многодетная семья построила первый дом на бесплатном земельном участке

В Северо-Любинском многодетная семья построила первый дом на бесплатном земельном участке

Дата публикации 17 июня 2014 09:34

Семья Андреевых в поселке Северо-Любинском одна из первых в районе построила дом на бесплатно предоставленном участке под ИЖС. За три года действия указа президента России о предоставлении земельных участков многодетным семьям передано бесплатно в собственность любинцев 73 земельных участка.
До этого Юлия, Дмитрий Андреевы и трое их сыновей жили у родителей. Теперь в двухэтажном особняке супругов шесть комнат: большой холл, гостиная, кухня, у каждого ребенка своя комната, есть отдельная игровая. Места хватает всем.

 Я всегда мечтала иметь большой дом, и моя мечта сбылась, — рассказывает многодетная мама Юлия Викторовна. — Даже не верится, что нам с супругом удалось его построить.

После получения земельного участка семья Андреевых стала участницей долгосрочной целевой программы «Развитие индивидуального жилищного строительства на территории Омской области», в рамках которой на возведение дома получила государственную субсидию — порядка миллиона рублей. На приобретение строительных материалов был израсходован и материнский капитал.

В другой семье Валентины и Дмитрия Красноперовых — три девочки. Пока семья тоже живет с родителями. Им еще только предстоит построить свой дом на выделенном бесплатно земельном участке.

Без предоставления земельного участка мы и не думали бы о строительстве, — говорит Валентина Краснопёрова. — За материнский капитал купили бы какую-нибудь «развалюху». Теперь мы использовали капитал более рационально: на предоставленном участке залили фундамент, вывели цоколь, приобрели сруб. Постепенно построим новый дом. Я поставила перед собой задачу — свой юбилей через три года отметить в собственной квартире.

 Обеспечить как можно больше многодетных семей земельными участками — задача этого года, — поделился планами глава Любинского района Абай Ракимжанов. — В 2014 году для льготной категории граждан в районе планируется сформировать порядка 50 земельных участков. Часть из них располагается в микрорайоне «Западный» Любино. Участки здесь обеспечены инженерной инфраструктурой, продолжаются работы по благоустройству микрорайона. В текущем году появится еще одна асфальтированная дорога, а в следующем — начнется строительство детского сада на 250 мест.

Кроме того, под застройку готовятся земельные участки на двух площадках в Камышловском и Любино-Малороссах. Земля в этих поселениях востребована, поэтому если семьи не захотят самостоятельно вести строительство, они смогут их продать.

Источник — газета «Маяк». Любинский район

Юлия Фогель

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...