В Северо-Любинском многодетная семья построила первый дом на бесплатном земельном участке

В Северо-Любинском многодетная семья построила первый дом на бесплатном земельном участке

Дата публикации 17 июня 2014 09:34

Семья Андреевых в поселке Северо-Любинском одна из первых в районе построила дом на бесплатно предоставленном участке под ИЖС. За три года действия указа президента России о предоставлении земельных участков многодетным семьям передано бесплатно в собственность любинцев 73 земельных участка.
До этого Юлия, Дмитрий Андреевы и трое их сыновей жили у родителей. Теперь в двухэтажном особняке супругов шесть комнат: большой холл, гостиная, кухня, у каждого ребенка своя комната, есть отдельная игровая. Места хватает всем.

 Я всегда мечтала иметь большой дом, и моя мечта сбылась, — рассказывает многодетная мама Юлия Викторовна. — Даже не верится, что нам с супругом удалось его построить.

После получения земельного участка семья Андреевых стала участницей долгосрочной целевой программы «Развитие индивидуального жилищного строительства на территории Омской области», в рамках которой на возведение дома получила государственную субсидию — порядка миллиона рублей. На приобретение строительных материалов был израсходован и материнский капитал.

В другой семье Валентины и Дмитрия Красноперовых — три девочки. Пока семья тоже живет с родителями. Им еще только предстоит построить свой дом на выделенном бесплатно земельном участке.

Без предоставления земельного участка мы и не думали бы о строительстве, — говорит Валентина Краснопёрова. — За материнский капитал купили бы какую-нибудь «развалюху». Теперь мы использовали капитал более рационально: на предоставленном участке залили фундамент, вывели цоколь, приобрели сруб. Постепенно построим новый дом. Я поставила перед собой задачу — свой юбилей через три года отметить в собственной квартире.

 Обеспечить как можно больше многодетных семей земельными участками — задача этого года, — поделился планами глава Любинского района Абай Ракимжанов. — В 2014 году для льготной категории граждан в районе планируется сформировать порядка 50 земельных участков. Часть из них располагается в микрорайоне «Западный» Любино. Участки здесь обеспечены инженерной инфраструктурой, продолжаются работы по благоустройству микрорайона. В текущем году появится еще одна асфальтированная дорога, а в следующем — начнется строительство детского сада на 250 мест.

Кроме того, под застройку готовятся земельные участки на двух площадках в Камышловском и Любино-Малороссах. Земля в этих поселениях востребована, поэтому если семьи не захотят самостоятельно вести строительство, они смогут их продать.

Источник — газета «Маяк». Любинский район

Юлия Фогель

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов