Омский садовод нашел возле участка противотанковую мину

Омский садовод нашел возле участка противотанковую мину

Дата публикации 17 июня 2014 10:55 Автор Алексей Сафронов

Мужчина возвращался из находящейся неподалеку березовой рощи, где заготавливал веники для бани. В 100 метрах от садоводства он натолкнулся на металлический предмет с маркировкой на корпусе.
В дежурную часть отдела полиции № 5 УМВД России по городу Омску 16 июня поступило сообщение об обнаружении всего в 100 метрах от садоводства «Ратоборец» в поселке Светлом подозрительного предмета, похожего на мину.

На место незамедлительно прибыли следственно-оперативная группа, эксперт-криминалист, инженерно-саперная группа ОМОН, участковый уполномоченный полиции, инспектор-кинолог и наряды патрульно-постовой службы.

«Установлено, что около 14 часов 37-летний житель поселка Светлого, находившийся на своем дачном участке, направился в березовую рощу, чтобы нарезать веток для веников. Уже на обратном пути, проходя по проселочной дороге, он увидел на склоне оврага в 100 метрах от садоводства металлический предмет с маркировкой на корпусе», — сообщили в УМВД России по Омской области.

Эвакуацию дачного поселка спецслужбы проводить не стали, однако на всякий случай в радиусе 150 метров вокруг подозрительного предмета оцепили территорию.

Обнаруженный предмет оказался учебной противотанковой миной У-ТМ-62М, которую саперы увезли для дальнейшей утилизации.

Стоит напомнить, согласно статье 222 УК РФ, незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов наказываются лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до 80 тыс. рублей.

В то же время лицо, добровольно сдавшее данные предметы, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов