Наркополицейские открыли стрельбу в Омске

Наркополицейские открыли стрельбу в Омске

Дата публикации 17 июня 2014 11:05 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

В Омске начался 11-й чемпионат федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по стрельбе из табельного оружия. На престижное для силовиков состязание приехали наркоборцы из 49 регионов страны. [ФОТО]
Соревнования начались с парада-открытия, который прошел 17 июня на стадионе Центра олимпийской подготовки «Авангард».
 
Обращаясь к участвовавшим в параде 230 сотрудникам наркоконтроля, 90 % которых проходят службу в подразделениях спецназа, начальник Управления ФСКН России по Омской области, генерал-майор полиции Алексей Тарасов отметил, что цель соревнований – выявить лучших стрелков в системе наркоконтроля:
 
«Желаю всем меткой стрельбы и немного удачи. Пусть в честной борьбе победит сильнейший», —  пожелал собравшимся Алексей Тарасов.


 
Помимо соревнований по стрельбе в системе наркоконтроля проводятся ежегодные соревнования по многоборью и лыжные гонки. Во все эти соревнования в качестве одного из элементов включается стрельба, потому что она является основным видом в программе подготовки наркополицейских.
 
«В ходе проведения данных соревнований будет вестись огонь из трех систем оружия — пистолета Макарова, снайперской винтовки Драгунова и автомата Калашникова. Оценивается не только спортивная составляющая, но и профессиональная подготовка участников. Как они перезаряжают оружие, как занимают исходное положение и выполняют заданное упражнение. Окончательный результат выступления будет складываться из результатов, показанных каждым участником той или иной команды», — рассказал главный инспектор соревнований, заместитель начальника управления спецназа ФСКН России полковник полиции Валерий Скворцов.


 
По словам Валерия Скворцова, команда хозяев Управления ФСКН России по Омской области имеет хорошие шансы занять достойное место на чемпионате 2014 года.

«На всех предыдущих соревнованиях стабильно высокие результаты показывают команды из Рязанской области и Татарстана. Омичи — твердые середнячки», — отметил Валерий Скворцов.
 
Напомним, чемпионат такого высокого ранга уже проходил на омской земле в 2009 году. Тогда наша команда заняла почетное 3-е место. Как будет в этот раз, станет известно уже скоро. В данный момент участники выполняют упражнения в тире ДОСААФ. Стрельбы из автомата Калашникова и снайперской винтовки будут проводиться на специально подготовленном полигоне.
 
Финиш чемпионата запланирован на 20 июня.











©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов