Юрий Гамбург, вице-губернатор Омской области

Юрий Гамбург, вице-губернатор Омской области

Дата публикации 17 июня 2014 11:57

«В регионе идет охота на власть, и иной раз дела просто «шьют». Видимо, не все смирились с тем, что губернатором Омской области является Виктор Назаров»
Юрий Гамбург выступил с защитной речью в Куйбышевском районном суде Омска.

«Больше всего я переживаю не за гражданина Гамбурга, а за имидж региона. Данный процесс — это удар по имиджу региона. О нас судят по кафе «Эверест» и сыру-косичке. Удар по имиджу региона — это удар по всем нам. Я доверял и доверяю специалистам, которые оценивали документы, о которых здесь идет речь. У меня нет оснований им не доверять. Поэтому виновным я себя не считаю.
 
Самое главное, что все эти полтора года я ни на кого не давил. А давило на меня следствие или нет, не важно. Сегодня идет охота на власть, и иной раз дела просто шьют. Видимо, не все смирились с тем, что губернатором Омской области является Виктор Иванович Назаров.
 
Поручительство губернатора — это кредит доверия. Он высоко оценивает меня как человека и как профессионала. Я рад, что мне не предъявили, что я управляю погодой в Омской области. Чего только на меня не повесили! Нет у меня никакого конфликта с силовиками. Это глупость. Говорили, что это я назначил губернатора, но губернатора назначает напрямую президент, и только он. Запомните, что идет охота на власть. Мне все время приходится находиться под прицелом, но я не устал. Я по-прежнему эффективен и работаю, и меня никто никогда не проталкивал, я делаю все самостоятельно.
Когда говорят о моем богатстве, я всегда приглашаю к себе в гости. Говорят про какой-то дом на 500 квадратов, и здесь, наверное, присутствуют ребята, которые снимали мой дом. Это дом на два хозяина, и мне принадлежит лишь часть. Этот дом был построен в тот период, когда я работал в «Газпроме».  Мы делали все сами, кроме отделки. Я сам строитель, пять лет ездил командиром студотрядов, и это подтверждается всеми документами.
Я никогда не позволял, чтобы мне кто-то что-то предлагал. Ни одного рубля никогда у государства я не взял. Я сам все заработал. Я самостоятельный человек и купить меня нельзя. Нас семь человек было у папы с мамой, и я один из всех выучился. Своим родственникам я никогда не помогал. У меня сестра работает поваром в деревне в Омской области. Почему я не сделал ее директором ресторана? Да у нее нет способностей просто к бизнесу. Зачем мне ее туда толкать?
 
И никакого шикарного автомобиля у меня нет, оговаривают. Я работаю не один год, и в «Газпроме» работал, и я могу себе позволить «Мерседес», «БМВ» или «Лэнд крузер». Но этого у меня нет. Я работаю шесть дней в неделю, отдыхая только в воскресенье. Антигерой — это тоже герой, будет с чем сравнивать. Поэтому я и не стал заводить собственные СМИ, как например, Голушко (сенатор Андрей Голушко контролирует омские редакции газет «Коммерсант», «Деловой Омск» и частично «Ваш Ореол». - Прим. Ред.)».

Я уходил из «Газпрома», потому что считал, что я могу в органах власти сделать больше. Например, был подписан план подготовки к 300-летию, за 8 лет ни один регион этого не сделал. Первоначально в этом проекте не было ни гидроузла, ни «Федоровки». Вы не знаете, сколько я исходил с этим проектом? Мне не было обидно, что потом этот проект ставил себе в заслугу Виктор Шрейдер. Я не за награды и плюсики работаю. Я всегда старался работать эффективно и сделать Омскую область процветающим регионом.



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов