Юрий Гамбург, вице-губернатор Омской области

Юрий Гамбург, вице-губернатор Омской области

Дата публикации 17 июня 2014 11:57

«В регионе идет охота на власть, и иной раз дела просто «шьют». Видимо, не все смирились с тем, что губернатором Омской области является Виктор Назаров»
Юрий Гамбург выступил с защитной речью в Куйбышевском районном суде Омска.

«Больше всего я переживаю не за гражданина Гамбурга, а за имидж региона. Данный процесс — это удар по имиджу региона. О нас судят по кафе «Эверест» и сыру-косичке. Удар по имиджу региона — это удар по всем нам. Я доверял и доверяю специалистам, которые оценивали документы, о которых здесь идет речь. У меня нет оснований им не доверять. Поэтому виновным я себя не считаю.
 
Самое главное, что все эти полтора года я ни на кого не давил. А давило на меня следствие или нет, не важно. Сегодня идет охота на власть, и иной раз дела просто шьют. Видимо, не все смирились с тем, что губернатором Омской области является Виктор Иванович Назаров.
 
Поручительство губернатора — это кредит доверия. Он высоко оценивает меня как человека и как профессионала. Я рад, что мне не предъявили, что я управляю погодой в Омской области. Чего только на меня не повесили! Нет у меня никакого конфликта с силовиками. Это глупость. Говорили, что это я назначил губернатора, но губернатора назначает напрямую президент, и только он. Запомните, что идет охота на власть. Мне все время приходится находиться под прицелом, но я не устал. Я по-прежнему эффективен и работаю, и меня никто никогда не проталкивал, я делаю все самостоятельно.
Когда говорят о моем богатстве, я всегда приглашаю к себе в гости. Говорят про какой-то дом на 500 квадратов, и здесь, наверное, присутствуют ребята, которые снимали мой дом. Это дом на два хозяина, и мне принадлежит лишь часть. Этот дом был построен в тот период, когда я работал в «Газпроме».  Мы делали все сами, кроме отделки. Я сам строитель, пять лет ездил командиром студотрядов, и это подтверждается всеми документами.
Я никогда не позволял, чтобы мне кто-то что-то предлагал. Ни одного рубля никогда у государства я не взял. Я сам все заработал. Я самостоятельный человек и купить меня нельзя. Нас семь человек было у папы с мамой, и я один из всех выучился. Своим родственникам я никогда не помогал. У меня сестра работает поваром в деревне в Омской области. Почему я не сделал ее директором ресторана? Да у нее нет способностей просто к бизнесу. Зачем мне ее туда толкать?
 
И никакого шикарного автомобиля у меня нет, оговаривают. Я работаю не один год, и в «Газпроме» работал, и я могу себе позволить «Мерседес», «БМВ» или «Лэнд крузер». Но этого у меня нет. Я работаю шесть дней в неделю, отдыхая только в воскресенье. Антигерой — это тоже герой, будет с чем сравнивать. Поэтому я и не стал заводить собственные СМИ, как например, Голушко (сенатор Андрей Голушко контролирует омские редакции газет «Коммерсант», «Деловой Омск» и частично «Ваш Ореол». - Прим. Ред.)».

Я уходил из «Газпрома», потому что считал, что я могу в органах власти сделать больше. Например, был подписан план подготовки к 300-летию, за 8 лет ни один регион этого не сделал. Первоначально в этом проекте не было ни гидроузла, ни «Федоровки». Вы не знаете, сколько я исходил с этим проектом? Мне не было обидно, что потом этот проект ставил себе в заслугу Виктор Шрейдер. Я не за награды и плюсики работаю. Я всегда старался работать эффективно и сделать Омскую область процветающим регионом.



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов