Омский центр медицины катастроф вошел в тройку лучших в России

Омский центр медицины катастроф вошел в тройку лучших в России

Дата публикации 17 июня 2014 13:35 Автор Раиса Емельянова

Омская служба медицины катастроф заняла третье место во Всероссийском конкурсе на звание «Лучший территориальный центр медицины катастроф РФ». Как считают в омском учреждении, бронзу они завоевали прежде всего за отличную организацию учебных занятий по оказанию первой медицинской помощи, а также за высокий уровень плановых учений в режиме чрезвычайной ситуации.
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в Омском центре медицины катастроф, Всероссийский конкурс на звание «Лучший центр медицины катастроф РФ» проводится с 2004 года. Омичи всегда в нем участвуют и не раз становились лауреатами в различных номинациях. К примеру, в номинациях «За повышение безопасности дорожного движения в 2006–2012 годах», «За совершенствование региональной структуры службы медицины катастроф». Один раз омский центр уже завоевывал бронзу и в общем зачете.
 
«Конкурс на звание “Лучший центр медицины катастроф РФ” всегда проводится в заочной форме. Мы отправляем во Всероссийский центр медицины катастроф “Защита” пакет документов, рассказываем о работе своего коллектива за последние три года. Предлагаем жюри ознакомиться с нашими лучшими методическими разработками, оценить выпуски ведомственного регионального журнала “Вестник медицины катастроф”, информацию о проведенных плановых учениях в режиме чрезвычайной ситуации», — рассказывает заведующий организационно-методическим отделом центра медицины катастроф Валентин Никитенко.
 
Как считают специалисты омской службы медицины катастроф, в числе победителей нынешнего конкурса они оказались во многом благодаря успешной новаторской работе учебного отдела центра. Он разработал несколько интересных проектов по обучению омичей методам оказания первой медицинской помощи при ожогах, травмах, порезах, ушибах и т. д.
 
«В прошлом году мы участвовали в проекте “Сто лучших товаров года”, где завоевали медаль. Кроме того, отличились во время проведения выставки «ВТТВ – 2013», на которой мы также демонстрировали мастер-класс по оказанию первой медицинской помощи и получили золотую медаль выставки», — отмечает Валентин Никитенко.
 
По словам директора Омского центра медицины катастроф Ивана Костюка, проведение всероссийского конкурса дает возможность обобщить опыт работы региональных служб медицины катастроф и определить основные направления их развития.
 
Добавим, конкурс на звание «Лучший территориальный центр медицины катастроф РФ» проводится Всероссийским центром медицины катастроф «Защита»  в соответствии с приказом министерства здравоохранения России от 16 августа 2004 года.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов