Виктор Назаров вручил премии одаренным детям-инвалидам

Виктор Назаров вручил премии одаренным детям-инвалидам

Дата публикации 17 июня 2014 14:04 Автор Татьяна Шипилова

Премию губернатора «Мир открытых возможностей» в Омской области вручали второй раз. Лауреатов выбирали из 65 претендентов. Сегодня глава региона Виктор Назаров вручил премии и дипломы победителям в шести номинациях.
Премия для одаренных детей-инвалидов «Мир открытых возможностей» учреждена губернатором Виктором Назаровым в 2013 году. Ее размер составляет 70 тысяч рублей. Соискателями премии являются дети-инвалиды, имеющие особые успехи в обучении, достижения в научной деятельности, в области литературы и искусства, различных областях технического творчества, победители международных, всероссийских, межрегиональных и областных спортивных соревнований.
 
«Сегодня в этом зале присутствуют сильные и мужественные люди, потому что, несмотря на жизненные трудности, проблемы со здоровьем, вы работаете над собой, реализуете себя, развиваете свои способности. У вас есть цель, у вас есть стремление достичь в жизни результата, — обратился к лауреатам премии Виктор Назаров. — И я бы хотел сказать огромное спасибо вашим родителям, все тем, кто помогает этим ребятам жить полной жизнь, которой они должны жить. Вы взяли на себя большую ответственность, вы взяли на себя большую нагрузку, но она стоит того».


 
Среди награжденных — Роман Башкиров, житель Большеречья, он получил награду в номинации «Изобразительное искусство». На встрече с губернатором мальчик пообещал нарисовать пейзаж их общей малой родины.
 
Омичка Анастасия Титова стала победительницей в номинации «Литературное искусство». Девочка занимается в театре детей-инвалидов и их родителей «Преодоление». Со сцены она читает стихи и прозу, участвует в массовых постановках и выступает сольно. Настя сказала, что очень рада полученной награде, а также обратилась к губернатору с просьбой.
 
«Я обратилась к Виктору Ивановичу с пожеланием выровнять в городе дороге, по которым опасно ездить. Он ответил, что у него тоже есть такое пожелание, и пообещал поддержку», — сказала Настя после награждения.


 
Фото предоставлены пресс-службой областного правительства
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов