Почта России просит написать письма одиноким старикам

Почта России просит написать письма одиноким старикам

Дата публикации 18 июня 2014 05:19 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В России стартовал благотворительный проект в поддержку страдающих от одиночества стариков. Инициатором акции «Ты не один!» выступила «Почта России», приглашая принять в ней участие всех желающих. Суть акции почтовиков в том, чтобы все одинокие дедушки и бабушки в домах престарелых ко Дню пожилого человека получили письма с добрыми словами.
Как сообщила «ОМСКРЕГИОНУ» руководитель пресс-службы управления федеральной почтовой службы  по Омской области — филиала «Почты России» Юлия Колотуша, на протяжении трех с половиной месяцев в любом почтовом отделении страны можно будет отправить безадресное письмо или открытку пожилым людям, находящимся в домах престарелых и других социальных учреждениях.
 
«Во всех почтовых отделениях будут установлены специальные ящики, куда можно опустить свое послание. Клиенты Почты России также могут отправить в адрес пожилого человека или социального учреждения посылку, оформить денежный перевод или подписку на популярные издания», — сказала Юлия Колотуша.
 
Проект Почты России «Ты не один» стал масштабным социальным движением в стране. Он проводится уже в третий раз. В школах Омска в рамках акции  были проведены уроки «Доброты», школьники отправляли рисунки, поделки и красочные открытки с теплыми словами в адрес незнакомых дедушек и бабушек, сделанные собственными руками.
 
Тысячи почтальонов 1 октября отправятся по адресам пенсионеров, чтобы вручить добрые весточки с пожеланиями крепкого здоровья и долголетия, доставят их в дома престарелых, в центры милосердия и другие социальные учреждения.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов