На информационный конгресс в Омск приедут представители IBM и Microsoft

На информационный конгресс в Омск приедут представители IBM и Microsoft

Дата публикации 17 июня 2014 14:48 Автор Катя Митина Фото Евгений Кармаев

В течение двух дней, 10 и 11 июля, в Омске в 8 раз пройдет Международный информационный конгресс. Свое участие в форуме уже подтвердили более 16 компаний, ведутся переговоры с представителями из Германии, Казахстана и Израиля. Ожидается, что в Омск прибудет менеджмент компаний IBM и Microsoft.
Второй оргкомитет международного информационного конгресса («МИК-2014») состоялся сегодня, 17 июня, в стенах областного правительства.  
До недавнего времени председателем оргкомитета выступал первый зампред регионального правительства Юрий Гамбург. Теперь организацию крупного IT-форума контролирует начальник главного Управления информационных технологий и связи региона Ольга Илютикова.

Участники оргкомитета озвучили программу конгресса и примерный список участников. По словам Ольги Илютиковой, сейчас идут активные переговоры с потенциальными участниками из Германии, Израиля и Казахстана.
 
«Свое участие уже подтвердили 32 члена Координационного совета по информационным ресурсам, технологиям и связи Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». Кроме этого, ожидается приезд представителей из Германии, ведутся переговоры с национальным холдингом Республики Казахстан. Ожидаются представители и федеральных минкомсвязи и минэкономики».
 
Как отметил заместитель начальника Главного управления информационных технологий и связи Омской области Андрей Ключенко, свое участие в конгрессе подтвердили более 16 компаний, в том числе такие гиганты рынка IT-услуг как IBM и Microsoft.
 
Программа конгресса, по словам его организаторов, планируется довольно обширная. В предварительной «афише» форума семь «круглых столов», две крупные практические конференции и ряд мастер-классов.
 
Ольга Илютикова особо отметила серьезность и важность для региона и  его жителей именно этого конгресса, посвященного внедрению и усовершенствованию услуг электронного правительства.
 
«Омская область входит в двадцатку лидеров по внедрению электронного правительства, и мы хотели бы обсудить с другими регионами тот результат, который получили:  что облегчает жизнь гражданину, какой эффект получили органы власти и местное самоуправление, организации. Хотелось наметить пути дальнейшего развития, понять те проблемы, с которыми мы столкнулись, послушать опыт других регионов, как они преодолевали эти проблемы», — пояснила глава управления.
 
Стоит отметить, что уже через две недели будет запущено мобильное приложение с программой «МИК-2014». Скачать его можно будет на обновленном сайте конгресса.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов