На информационный конгресс в Омск приедут представители IBM и Microsoft

На информационный конгресс в Омск приедут представители IBM и Microsoft

Дата публикации 17 июня 2014 14:48 Автор Катя Митина Фото Евгений Кармаев

В течение двух дней, 10 и 11 июля, в Омске в 8 раз пройдет Международный информационный конгресс. Свое участие в форуме уже подтвердили более 16 компаний, ведутся переговоры с представителями из Германии, Казахстана и Израиля. Ожидается, что в Омск прибудет менеджмент компаний IBM и Microsoft.
Второй оргкомитет международного информационного конгресса («МИК-2014») состоялся сегодня, 17 июня, в стенах областного правительства.  
До недавнего времени председателем оргкомитета выступал первый зампред регионального правительства Юрий Гамбург. Теперь организацию крупного IT-форума контролирует начальник главного Управления информационных технологий и связи региона Ольга Илютикова.

Участники оргкомитета озвучили программу конгресса и примерный список участников. По словам Ольги Илютиковой, сейчас идут активные переговоры с потенциальными участниками из Германии, Израиля и Казахстана.
 
«Свое участие уже подтвердили 32 члена Координационного совета по информационным ресурсам, технологиям и связи Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». Кроме этого, ожидается приезд представителей из Германии, ведутся переговоры с национальным холдингом Республики Казахстан. Ожидаются представители и федеральных минкомсвязи и минэкономики».
 
Как отметил заместитель начальника Главного управления информационных технологий и связи Омской области Андрей Ключенко, свое участие в конгрессе подтвердили более 16 компаний, в том числе такие гиганты рынка IT-услуг как IBM и Microsoft.
 
Программа конгресса, по словам его организаторов, планируется довольно обширная. В предварительной «афише» форума семь «круглых столов», две крупные практические конференции и ряд мастер-классов.
 
Ольга Илютикова особо отметила серьезность и важность для региона и  его жителей именно этого конгресса, посвященного внедрению и усовершенствованию услуг электронного правительства.
 
«Омская область входит в двадцатку лидеров по внедрению электронного правительства, и мы хотели бы обсудить с другими регионами тот результат, который получили:  что облегчает жизнь гражданину, какой эффект получили органы власти и местное самоуправление, организации. Хотелось наметить пути дальнейшего развития, понять те проблемы, с которыми мы столкнулись, послушать опыт других регионов, как они преодолевали эти проблемы», — пояснила глава управления.
 
Стоит отметить, что уже через две недели будет запущено мобильное приложение с программой «МИК-2014». Скачать его можно будет на обновленном сайте конгресса.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов