Омский музыкально-педагогический колледж празднует 45-летний юбилей

Омский музыкально-педагогический колледж празднует 45-летний юбилей

Дата публикации 18 июня 2014 05:34 Автор Раиса Емельянова

В связи с юбилеем в Концертном зале 18 июня состоится праздничный концерт. В его программе — соло на аккордеоне бывшей студентки колледжа, а последние 14 лет его директора Светланы Студеникиной.
Согласно исторической справке, подготовленной сотрудниками  музыкально-педагогического колледжа, в нынешнем учебном году ему исполняется 45 лет. В 1968 году федеральное министерство просвещения вынесло решение об открытии в Омске нового самостоятельного музыкально-педагогического училища на базе существовавшего в городе музыкально-педагогического отделения педучилища № 1.
 
Новому учебному заведению отвели здание реформированной школы-интерната № 52 по улице Лизы Чайкиной, 3а. А статус колледжа этому училищу был присвоен уже после распада СССР, в 1996 году. Тогда же началось сотрудничество колледжа с Омским педагогическим университетом в рамках программы непрерывного педагогического образования по специальностям «Изобразительное искусство и черчение», «Музыкальное образование».
 
В 1997 году директором музыкально-педагогического колледжа была назначена бывшая студентка музыкального отделения  этого учреждения по классу «аккордеон» Светлана Студеникина. Она же  руководит колледжем и сегодня. Для гостей юбилейного праздника в Концертном зале станет сюрпризом выступление в концерте, подготовленном преподавателями и студентами колледжа,  также его руководителя.
 
«Я очень волнуюсь в преддверии своего выступления в юбилейном концерте. Признаюсь, уже много лет не выступала на публике с аккордеоном. Но в связи с юбилеем родного колледжа все же преодолела психологический барьер и решила показать личный пример своим коллегам и студентам», — рассказала Светлана Студеникина накануне торжества в Концертном зале.
 
В региональном министерстве образования омский музыкально-педагогический колледж считают одним из самых самобытных и ярких учреждений профессионального образования нашей области. Особенно насыщенным  событиями стало последнее 10-летие. Так, в 1999-2000 годах была открыта новая специальность «Педагогика дополнительного образования» со специализациями «Сценическое и экранное искусство», «Ритмика и хореография», «Спортивные бальные танцы». Первым в Омске музыкально-педагогический колледж открывает такие современные специальности, как «Дизайн», «Реклама», «Государственное и муниципальное управление» со специализацией «Организация работы в средствах массовой информации».
 
В 2001 году в музыкально-педагогическом колледже был набран первый курс на специальность «Актерское искусство». Руководит им выпускница режиссерского факультета театрального училища им. Щукина при театре им. Вахтангова Лариса Меерсон.
 
Среди выпускников музыкально-педагогического колледжа немало известных людей: омский композитор Александр  Толстобоков, директор экспериментальной музыкальной школы Сергей Белецкий, музыкальный руководитель ансамбля профтехобразования «Метелица» В. Вагнер, обладатель премии им. Крупской, отличник просвещения СССС и РФ В. Григорьева и другие.
 
Отметим, в 2009 году по предложению регионального министерства образования  омский музыкально-педагогический колледж был включен в Национальный реестр ведущих образовательных учреждений России с персональным номером — №00287.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов