Омский горсовет повышает плату за проезд до 18 рублей

Омский горсовет повышает плату за проезд до 18 рублей

Дата публикации 18 июня 2014 06:00 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

На сегодняшнем заседании муниципального парламента депутаты рассмотрят целый ряд важных вопросов. В частности, парламентарии должны утвердить уже анонсированное мэрией повышение платы за проезд в муниципальном транспорте до 18 рублей.
По утверждению мэра Вячеслава Двораковского, муниципальные пассажирские предприятия продолжают работать в убыток. Планируется с 1 июля повысить стоимость проезда до 18 рублей. Непопулярное решение мэрии уже поддержали члены комитета по вопросам ЖКХ и транспорта горсовета.
 
Единственное, что в такой ситуации смогла предложить мэрия — попытаться пересадить омичей с маршруток в автобусы и троллейбусы.
 
«Необходимо увеличить пассажиропоток. Я посчитал, что если каждый человек, который ездит на маршрутке, будет пять раз в месяц пользоваться автобусом, то и стоимость проезда повышать не надо будет», — заявил на одном из заседаний комитета директор департамента транспорта мэрии Олег Осинский.
 
Правда, как конкретно реализовать данную идею и как нововведение отразится на комфорте проезда в общественном транспорте, он не пояснил.
 
Будет ли утвержден с начала июля новый тариф — станет известно на сегодняшнем пленарном заседании.
 
В повестку также включен вопрос о присуждении звания «Почетный гражданин Омска» экс-заместителю председателя горисполкома Николаю Гриневичу. Под его руководством в Омске был разбит парк «Зеленый остров», введено в эксплуатацию 12 млн кв. м жилья, построены цирк и Театр юного зрителя, началось развитие Левого берега.
 
«За этим человеком — история нашего города, самые бурные годы его развития в советское время. И те плоды, которые тогда были созданы, мы используем до сих пор», – отметила на состоявшемся ранее заседании профильного комитета спикер Омского городского Совета Галина Горст.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...