Омский горсовет повышает плату за проезд до 18 рублей

Омский горсовет повышает плату за проезд до 18 рублей

Дата публикации 18 июня 2014 06:00 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

На сегодняшнем заседании муниципального парламента депутаты рассмотрят целый ряд важных вопросов. В частности, парламентарии должны утвердить уже анонсированное мэрией повышение платы за проезд в муниципальном транспорте до 18 рублей.
По утверждению мэра Вячеслава Двораковского, муниципальные пассажирские предприятия продолжают работать в убыток. Планируется с 1 июля повысить стоимость проезда до 18 рублей. Непопулярное решение мэрии уже поддержали члены комитета по вопросам ЖКХ и транспорта горсовета.
 
Единственное, что в такой ситуации смогла предложить мэрия — попытаться пересадить омичей с маршруток в автобусы и троллейбусы.
 
«Необходимо увеличить пассажиропоток. Я посчитал, что если каждый человек, который ездит на маршрутке, будет пять раз в месяц пользоваться автобусом, то и стоимость проезда повышать не надо будет», — заявил на одном из заседаний комитета директор департамента транспорта мэрии Олег Осинский.
 
Правда, как конкретно реализовать данную идею и как нововведение отразится на комфорте проезда в общественном транспорте, он не пояснил.
 
Будет ли утвержден с начала июля новый тариф — станет известно на сегодняшнем пленарном заседании.
 
В повестку также включен вопрос о присуждении звания «Почетный гражданин Омска» экс-заместителю председателя горисполкома Николаю Гриневичу. Под его руководством в Омске был разбит парк «Зеленый остров», введено в эксплуатацию 12 млн кв. м жилья, построены цирк и Театр юного зрителя, началось развитие Левого берега.
 
«За этим человеком — история нашего города, самые бурные годы его развития в советское время. И те плоды, которые тогда были созданы, мы используем до сих пор», – отметила на состоявшемся ранее заседании профильного комитета спикер Омского городского Совета Галина Горст.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов