Под Полтавой взорван газопровод по транзиту сибирского газа в Европу

Под Полтавой взорван газопровод по транзиту сибирского газа в Европу

Дата публикации 17 июня 2014 17:38

Газопровод Уренгой – Помары – Ужгород был взорван 17 июня примерно в 15:45 по Москве в районе поселка Лохвица Полтавской области. Местные жители считают, что это теракт.
О взрыве на газопроводе Уренгой — Помары — Ужгород сообщило агентство 112.ua. По словам очевидцев, пламя поднялось на высоту около 200 метров. По предварительной информации, жертв и пострадавших нет.

«Взрыв произошел около 14:45 на газопроводе на территории поля. На место происшествия выехали все службы, в том числе и оперативно-следственная группа. Из-за пламени и высокой температуры подойти к очагу невозможно. Информации о жертвах и пострадавших пока нет», — рассказали журналистам в пресс-службе МВД Полтавской области.

Местные жители считают, что газопровод был подорван сознательно.

Уренгой — Помары — Ужгород — магистральный экспортный газопровод. Соединяет газовые месторождения севера Западной Сибири с Ужгородом в Западной Украине. Далее газ транспортируется конечным потребителям в Центральной и Западной Европе. Пересекает российско-украинскую границу севернее города Сумы. По территории Украины газ транспортируется до компрессорной станции в районе Ужгорода на границе со Словакией и к меньшим компрессорным станциям на границе с Венгрией и Румынией.

Аналитики обращают внимание на то, что взрыв на газопроводе произошел после того, как в понедельник «Газпром» перевел Украину на предоплату газа. Европейским же потребителям холдинг обещал обеспечить бесперебойные поставки. 

Сергей Василенко

 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...