Под Полтавой взорван газопровод по транзиту сибирского газа в Европу

Под Полтавой взорван газопровод по транзиту сибирского газа в Европу

Дата публикации 17 июня 2014 17:38

Газопровод Уренгой – Помары – Ужгород был взорван 17 июня примерно в 15:45 по Москве в районе поселка Лохвица Полтавской области. Местные жители считают, что это теракт.
О взрыве на газопроводе Уренгой — Помары — Ужгород сообщило агентство 112.ua. По словам очевидцев, пламя поднялось на высоту около 200 метров. По предварительной информации, жертв и пострадавших нет.

«Взрыв произошел около 14:45 на газопроводе на территории поля. На место происшествия выехали все службы, в том числе и оперативно-следственная группа. Из-за пламени и высокой температуры подойти к очагу невозможно. Информации о жертвах и пострадавших пока нет», — рассказали журналистам в пресс-службе МВД Полтавской области.

Местные жители считают, что газопровод был подорван сознательно.

Уренгой — Помары — Ужгород — магистральный экспортный газопровод. Соединяет газовые месторождения севера Западной Сибири с Ужгородом в Западной Украине. Далее газ транспортируется конечным потребителям в Центральной и Западной Европе. Пересекает российско-украинскую границу севернее города Сумы. По территории Украины газ транспортируется до компрессорной станции в районе Ужгорода на границе со Словакией и к меньшим компрессорным станциям на границе с Венгрией и Румынией.

Аналитики обращают внимание на то, что взрыв на газопроводе произошел после того, как в понедельник «Газпром» перевел Украину на предоплату газа. Европейским же потребителям холдинг обещал обеспечить бесперебойные поставки. 

Сергей Василенко

 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов