Эстония выдаст России экс-депутата Омского горсовета Дмитриева

Эстония выдаст России экс-депутата Омского горсовета Дмитриева

Дата публикации 18 июня 2014 06:55 Автор Алексей Сафронов

Министерство юстиции Эстонии вынесло решение об экстрадиции в Россию банкира и экс-депутата Омского горсовета Александра Дмитриева. Предприниматель был объявлен в международный розыск за аферу на полмиллиарда рублей.
Эстонские власти вынесли решение отдать российским силовым органам бизнесмена и экс-депутата Омского городского Совета Александра Дмитриева, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Омской области со ссылкой на центральное бюро Интерпола в России.
 
В период с 2007 по 2009 год Дмитриев, используя служебные полномочия, оформил на подставных лиц 103 ипотечных кредита на сумму более 354 млн рублей. Средства якобы предназначались для строительства жилого дома, расположенного на пересечении улиц Волховстроя — 1-я Северная.
 
Кроме того, обвиняемый привлек к получению кредитов своих помощников по депутатской деятельности. Общая сумма кредитов составила 80 млн рублей.
 
В итоге деньги ушли не на строительство дома, а были перечислены сторонним организациям и использованы в личных целях. На них приобретались, в частности, дорогие автомобили, катера и даже самолет.
 
«После совершения преступления экс-депутат скрылся от правоохранительных органов Омской области за пределы Российской Федерации и был объявлен в розыск по каналам Интерпола. Через некоторое время его задержали на территории Эстонии»,
— пояснили в региональном отделении Интерпола.
 
Бизнесмен обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей 201 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и статьей 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».
 
Дмитриеву грозит до 10 лет лишения свободы.
 
 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов