Обзор прессы: первая игра вничью и недоверчивая Псаки

Обзор прессы: первая игра вничью и недоверчивая Псаки

Дата публикации 18 июня 2014 07:11 Автор Катя Митина

Сборная России сыграла вничью со сборной командой Южной Кореи в своем стартовом матче на чемпионате мира по футболу в Бразилии. В Канаде более 70 детей отравились угарным газом. Псаки не уверена в факте гибели сотрудников ВГТРК на Украине. О чем еще писали СМИ — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Вничью
 
Встреча, проходившая в ночь со вторника на среду в бразильском городе Куяба на «Арене Пантанал», завершилась со счетом 1:1. Это был первый матч россиян на первенствах планеты за последние 12 лет.
 
На 68-й минуте сборная Южной Кореи вышла вперед. Грубую ошибку допустил вратарь сборной России Игорь Акинфеев, который не смог зафиксировать мяч после дальнего удара нападающего Ли Кьюна-Хо. Россияне восстановили равенство на 74-й минуте благодаря точному удару вышедшего на замену Александра Кержакова. Этот гол стал для Кержакова 26-м в составе национальной команды. По этому показателю он догнал экс-форварда Владимира Бесчастных.
 
Напомним, что кроме сборных России и Южной Кореи в группе H играют команды Бельгии и Алжира. Их очный матч завершился победой бельгийцев — 2:1. Таким образом, после первого тура в квартете лидируют бельгийцы, у которых три очка. По одному очку в активе России и Южной Кореи. У Алжира очков нет.
 
В матчах второго тура сборная России 22 июня в 20:00 (мск) сыграет с бельгийцами, а корейцы 22 июня в 23:00 (мск) встретятся с алжирцами. В третьем туре пройдут встречи Россия — Алжир и Южная Корея — Бельгия. Они состоятся 27 июня и начнутся в полночь по московскому времени.

 


Наша очередь
 
Президент РФ Владимир Путин посетит финал чемпионата мира по футболу в Бразилии, после которого состоится церемония передачи прав на проведение первенства России. Об этом пишут в среду, 18 июня, «Известия».
 
Финал чемпионата пройдет 12 июля на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро. В церемонии передачи полномочий помимо Путина будут участвовать президент Бразилии Дилма Русеф, а также спортивные функционеры, включая членов оргкомитета по подготовке к ЧМ-2018, и представители российских городов, в которых пройдут матчи.
 
«Протокольные детали мероприятия отрабатываются с бразильской стороной. Либо это произойдет в ложе на стадионе «Маракана» сразу после финала в Рио-де-Жанейро, либо уже в «Русском доме», который также находится в Рио», — рассказал источник в правительстве.
 
Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в 11 городах России. Ожидается, что турнир посетят около 5,5 млн человек, включая 700 тыс. иностранцев.
 



Псаки не хватает данных

 
В телефонном разговоре с Петром Порошенко Владимир Путин акцентировал внимание на необходимости безусловного обеспечения безопасности представителей средств массовой информации, работающих на Украине в зоне конфликта.
 
Петр Порошенко выразил соболезнования в связи с гибелью представителей российских СМИ и заверил президента России в том, что по его указанию будет проведено соответствующее расследование, а также приняты необходимые меры по обеспечению безопасности журналистов.
 
Между тем американский Госдеп до сих пор не уверен в гибели российских журналистов, передает телеканал «Россия-24». На ежедневном брифинге Джен Псаки ей был задан вопрос, слышала ли она про сотрудников ВГТРК, убитых украинской армией.

«Мы видели такие сообщения, — ответила представитель Госдепа. — Но у нас нет подтверждений относительно того, как и что именно там произошло, убиты они или ранены. Мы, конечно, выражаем соболезнования их семьям и призываем стороны обеспечить безопасность журналистов, но, повторюсь, у нас не хватает данных».
   
Напомним, трое сотрудников ВГТРК — корреспондент Игорь Корнелюк, видеоинженер Антон Волошин и оператор Виктор Денисов — попали под минометный обстрел под Луганском. Получивший тяжелые ранения Игорь Корнелюк скончался в больнице. Антон Волошин до последнего момента считался пропавшим без вести, однако вечером 17 июня был подтвержден факт его гибели. Виктор Денисов, находившийся на расстоянии от съемочной группы, при обстреле не пострадал. Все сотрудники ВГТРК имели при себе знаки с надписью «СМИ».



 
Массовое отравление
 
Более 70 воспитанников детского сада в провинции Квебек оказались в больнице в результате отравления угарным газом, сообщает в ночь на среду агентство «Франс Пресс» со ссылкой на местные власти.
 
Сотрудники учреждения, находящегося в городе Сент-Эсташ в 45 километрах к северо-западу от Монреаля, вызвали медицинскую помощь после того, как они сами и несколько детей почувствовали недомогание и сильные головные боли. Изначально сотрудники решили, что у детей симптомы гриппа.
 
«У пятерых детей симптомы оказались серьезнее, чем у остальных»,
— заявила министр правительства Квебека Франсин Шарбоннэ на пресс-конференции.

По ее словам, эти дети проходят лечение, а остальные находятся под наблюдением врачей.
 
Угарный газ способен вызывать тошноту, головные боли и усталость. Длительное его воздействие может быть летальным.

 
Популярное в Сети
 
Интернет-пользователей покорила жительница Бразилии, которая обращается с мячом ничуть не хуже профессиональных футболистов

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов