Москва выделяет 1,3 млрд рублей на создание парка радиоэлектроники в Омске

Москва выделяет 1,3 млрд рублей на создание парка радиоэлектроники в Омске

Дата публикации 18 июня 2014 07:37 Автор Евгений Бранин Фото Евгений Кармаев

Новый проект планируется запустить на базе ОАО «ОмПО “Иртыш”», но реализовывать его будет ОАО «ОНИИП» в рамках федеральной целевой программы. Предварительный срок запуска проекта — 2018 год, объем капитальных вложений оценивается в 1,3 млрд рублей. Планируемый объем выпуска продукции — около 2 млрд рублей в год.
В региональном минэкономики обсудили строительство регионального технопарка с руководителями крупнейших промышленных предприятий, также на совещании присутствовали представители ОмГУ и ОмГТУ.
 
Планируется, что парк радиоэлектроники будет создан на базе ОАО «ОмПО “Иртыш”» для реализации проекта «Создание производственно-технологической линии по изготовлению и корпусированию изделий по технологии типа “система в корпусе” на основе “система на кристалле” высокопроизводительных СБИС». Реализацией проекта будет заниматься ОАО «ОНИИП» в рамках федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011–2020 годы».
 
Строительство парка намечено на 2015–2018 годы, объем капитальных вложений оценивается в 1,3 млрд рублей. Планируемый объем выпуска продукции — около 2 млрд рублей в год.
 
«Создание технопарка будет направлено на развитие научной и инновационной инфраструктуры приоритетных направлений в сфере исследований, разработок и высокотехнологического производства ЭКБ, на консолидацию научно-технических комплексов, высокотехнологических производственных мощностей, а также совершенствование системы высшего и среднего профессионального образования», — отмечается в сообщении на сайте регионального минэкономики.
 
Создание технопарка будет проходить в три этапа. Предварительно в 2014 году планируется запустить в ОАО «ОНИИП» первую очередь технопарка — центр по проектированию и изготовлению радиоэлектронных компонентов класса «система на кристалле».
 
На втором этапе, который будет проходить с 2015 по 2018 год, планируется создать производственно-технологическую линию по изготовлению и корпусированию изделий по технологии «система в корпусе» на основе «систем на кристалле» на базе корпуса № 20 ОАО «ОмПО “Иртыш”». И на третьем этапе, с 2016 по 2018 год, также на базе ОАО «ОмПО “Иртыш”» будет сформирован комплекс, в котором разместятся лабораторные, офисные, выставочные и рекреационными площадки для инновационных компаний и проектов.
 
«Создание технологического парка поможет в достижении целей стратегии 2025 года. Технопарк придаст положительный импульс развитию кадрового потенциала  промышленных высокотехнологичных производств, малого и среднего бизнеса, повысит качество продуктов и услуг, будет стимулировать экономический рост и разовьет возможности региона. Именно поэтому разработка структуры технопарка, операционной модели, стратегии, требует максимальной проработки», — отметил замминистра экономики Омской области Виктор Белов.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...