Выбились из «сотни»

Выбились из «сотни»

Дата публикации 18 июня 2014 09:37 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Ни один из 11 тысяч выпускников Омской области в этом году не смог получить максимально возможные 100 баллов за ЕГЭ по математике.
На текущей неделе стали известны результаты сдачи ЕГЭ по второму обязательному предмету –  математике. По предварительным данным регионального министерства образования, средний балл выпускников региона составил 42,36, что на 3,7 пункта меньше, чем в прошлом году. При этом никто из выпускников 2014 года не получил за свою работу максимально возможные 100 баллов. Лучший результат  – 98 баллов  – только у одного омского школьника, Никиты Плетнева из гимназии № 117. Еще десять выпускников омских учреждений образования получили больше 90 баллов.

Напомним, что по первому обязательному предмету – русскому языку – омичи показали средний балл  59,13. Он практически не отличается от прошлогоднего показателя. В этом году стобалльников по русскому набралось девять: восемь – школьники из Омска и одна выпускница из Большеуковского района.

 По мнению экспертов Рос­обрнадзора, итоги сдачи ЕГЭ в 2014 году корректнее сравнивать с результатами 2011 года, когда также был строгий контроль за проведением экзаменов, – отметил пресс-секретарь регионального министерства образования Илья Крылич. – В прошлом и позапрошлом годах сдача ЕГЭ в стране, по признанию экспертов, проходила в условиях ослабления контроля и утечек КИМов в Интернет.

Отметим, что на прошлой неделе в Омске разразился скандал: некоторые СМИ со ссылкой на анонимные источники сообщили, что за одного из городских школьников госэкзамен по математике сдавал студент-двойник. При министерстве образования была создана специальная комиссия, которая проверила информацию и не нашла ей подтверждения.

– Мы изначально были уверены в том, что это всего лишь вброс в сеть фальшивой сенсации и ничего более, – пояснил Илья Крылич. – Комиссия после проведенного расследования всех обстоятельств этой истории пришла к неоспоримому выводу: никакого студента-двойника, якобы заменявшего школьника, на экзамене по математике не было.

В ведомстве уверяют, что подлог на ЕГЭ сегодня невозможен в принципе. Школьники все время находятся под присмотром организаторов сдачи экзамена, кроме того, в пункте работают уполномоченный государственной экзаменационной комиссии, общественные наблюдатели.
А с этого года еще практически в каждой аудитории установлены видеокамеры. Чтобы вычислить, а был ли на экзамене студент-двойник, достаточно внимательно просмотреть видеозаписи сдачи ЕГЭ по математике.

Добавим, что накануне, 17 июня, проходила резервная сдача ЕГЭ по географии, химии, литературе, истории и физике. Сегодня, 18 июня, можно сдать русский язык, а в четверг – математику. Всего в регионе будут сдавать ЕГЭ в резервные дни свыше тысячи человек. Выпускники из Крыма и иностранцы, желающие поступать в российские вузы, смогут сдать ЕГЭ в Омске в дополнительный период – с 7 по 16 июля – вместе с омичами, которые по официально подтвержденным причинам не смогли сдать ЕГЭ в основную волну.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов