Выбились из «сотни»

Выбились из «сотни»

Дата публикации 18 июня 2014 09:37 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Ни один из 11 тысяч выпускников Омской области в этом году не смог получить максимально возможные 100 баллов за ЕГЭ по математике.
На текущей неделе стали известны результаты сдачи ЕГЭ по второму обязательному предмету –  математике. По предварительным данным регионального министерства образования, средний балл выпускников региона составил 42,36, что на 3,7 пункта меньше, чем в прошлом году. При этом никто из выпускников 2014 года не получил за свою работу максимально возможные 100 баллов. Лучший результат  – 98 баллов  – только у одного омского школьника, Никиты Плетнева из гимназии № 117. Еще десять выпускников омских учреждений образования получили больше 90 баллов.

Напомним, что по первому обязательному предмету – русскому языку – омичи показали средний балл  59,13. Он практически не отличается от прошлогоднего показателя. В этом году стобалльников по русскому набралось девять: восемь – школьники из Омска и одна выпускница из Большеуковского района.

 По мнению экспертов Рос­обрнадзора, итоги сдачи ЕГЭ в 2014 году корректнее сравнивать с результатами 2011 года, когда также был строгий контроль за проведением экзаменов, – отметил пресс-секретарь регионального министерства образования Илья Крылич. – В прошлом и позапрошлом годах сдача ЕГЭ в стране, по признанию экспертов, проходила в условиях ослабления контроля и утечек КИМов в Интернет.

Отметим, что на прошлой неделе в Омске разразился скандал: некоторые СМИ со ссылкой на анонимные источники сообщили, что за одного из городских школьников госэкзамен по математике сдавал студент-двойник. При министерстве образования была создана специальная комиссия, которая проверила информацию и не нашла ей подтверждения.

– Мы изначально были уверены в том, что это всего лишь вброс в сеть фальшивой сенсации и ничего более, – пояснил Илья Крылич. – Комиссия после проведенного расследования всех обстоятельств этой истории пришла к неоспоримому выводу: никакого студента-двойника, якобы заменявшего школьника, на экзамене по математике не было.

В ведомстве уверяют, что подлог на ЕГЭ сегодня невозможен в принципе. Школьники все время находятся под присмотром организаторов сдачи экзамена, кроме того, в пункте работают уполномоченный государственной экзаменационной комиссии, общественные наблюдатели.
А с этого года еще практически в каждой аудитории установлены видеокамеры. Чтобы вычислить, а был ли на экзамене студент-двойник, достаточно внимательно просмотреть видеозаписи сдачи ЕГЭ по математике.

Добавим, что накануне, 17 июня, проходила резервная сдача ЕГЭ по географии, химии, литературе, истории и физике. Сегодня, 18 июня, можно сдать русский язык, а в четверг – математику. Всего в регионе будут сдавать ЕГЭ в резервные дни свыше тысячи человек. Выпускники из Крыма и иностранцы, желающие поступать в российские вузы, смогут сдать ЕГЭ в Омске в дополнительный период – с 7 по 16 июля – вместе с омичами, которые по официально подтвержденным причинам не смогли сдать ЕГЭ в основную волну.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...