Монеты — в небо!

Монеты — в небо!

Дата публикации 18 июня 2014 07:45 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В Омском автобронетанковом институте в День России состоялся 94-й выпуск офицеров.
С раннего утра 12 июня на Соборной площади играла музыка и царила праздничная атмосфера. Поздравить выпускников с окончанием вуза пришли ветераны, родные, невесты. Кое-кто из молодых офицеров уже успел обзавестись семьей, поэтому на Соборной площади среди зрителей торжественной церемонии можно было увидеть и офицерских жен с колясками.

Нынешняя церемония вручения дипломов отличалась от всех предыдущих. Началась она с выступления роты почетного караула, в которую входят первокурсники. Затем перед выпускниками и гостями праздника выступили артисты балетной группы Омского русского народного хора. Свое умение продемонстрировали курсанты автобронетанкового института, члены сборной вуза по рукопашному бою. Вчерашние студенты пели песни и танцевали вальс. Играл духовой оркестр института. И лишь после этого было объявлено общее построение.

К выпускникам обратился начальник Главного управления гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Омской области Геннадий Привалов. Он подчеркнул, что вместе с дипломом и первым офицерским званием молодые люди получают направление в новую самостоятельную жизнь, смыслом которой является служение Отечеству. Это потребует от офицеров большого профессионализма, высокой морально-психологической подготовки и морально-нравственных качеств. Необходимые знания и навыки для этого получены в Омском автобронетанковом институте.

Выпускнику Павлу Сухову за успешную учебу вручены золотая медаль и именные часы от губернатора Омской области, еще 13 человек удостоены дипломов с отличием.

Как рассказал «ОП» заместитель начальника института Владимир Гранкин, нынешний выпуск – уже 94-й в истории вуза. В этом году институту исполняется
75 лет. В годы войны тогда еще в танковом училище были организованы ускоренные курсы обучения офицеров-танкистов, и за год таких курсов было от четырех до пяти.

Мы ведем свою летопись с 1939 года, – сказал Владимир Гранкин, – за 75 лет вуз окончили более 25 тысяч офицеров, 33 из них стали Героями Советского Союза. В этом году выпуск составляет 125 человек, из них 45 – представители иностранных государств.

По словам Владимира Гранкина, вуз окончили молодые офицеры из стран СНГ – Армении, Таджикистана, Киргизии, а также стран дальнего зарубежья – Кубы, Анголы, Алжира, Никарагуа, Бурунди.

 У нынешнего поколения есть интерес к военным профессиям. Сейчас мы уже ведем набор на первый курс, и надо сказать, что конкурс составляет три человека на место, – отметил заместитель начальника института.

Молодые офицеры попрощались со знаменем института, поклялись служить честно Родине. А затем под звуки оркестра прошли торжественным маршем по Соборной площади, и по традиции из рук молодых офицеров вверх полетели монеты – на счастье. Через месяц 110 новоиспеченных лейтенантов должны прибыть к месту службы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов