Виктор Назаров попал в пятерку «открытых» глав Сибири

Виктор Назаров попал в пятерку «открытых» глав Сибири

Дата публикации 18 июня 2014 07:49 Автор Катя Митина Фото Сергей Мельников

Губернатор Омской области Виктор Назаров занял в рейтинге информационной открытости глав субъектов РФ за май 47-е место, поднявшись на 4 пункта по сравнению с апрелем. В рейтинге глав Сибирского федерального округа Назаров вошел в пятерку лидеров.
Национальная служба мониторинга подготовила медиарейтинг глав субъектов РФ на основе коэффициента информационной открытости за май 2014 года. По итогам прошедшего месяца в тройку наиболее информационно открытых российских губернаторов вошли глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, губернатор Московской области Андрей Воробьев и врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев.
 
Рамзан Кадыров буквально «взорвал» российское медиапространство сообщением в «Инстаграме» об освобождении журналистов LifeNews, захваченных на Украине, а также активно цитировался за счет заявления, что чеченские военнослужащие не участвуют в конфликте на юго-востоке Украины.
 
Андрей Воробьев запомнился журналистам комментарийной активностью по поводу аварии поездов под Наро-Фоминском, а также открытием III Гражданского форума региона «Общество и власть: механизмы общественного контроля».
 
В свою очередь, Владимир Якушев, помимо встречи с президентом РФ, на которой была озвучена просьба пойти на досрочные выборы, вызвал резонанс в СМИ выступлением перед Тюменской областной думой, в ходе которого, в частности, опроверг слухи об объединении субъектов так называемой «тюменской матрешки».
 
В майском рейтинге глав субъектов РФ Назаров переместился с 51-е на 47-е место. Стоит отметить, что за последние несколько месяцев медиарейтинг омского губернатора сильно подрос. Так, например, в апрельском рейтинге Виктор Назаров прибавил сразу 20 пунктов. По мнению экспертов, этому способствовали визиты в регион федеральных чиновников, благодаря которым цитаты Назарова попадали в топы.
 
Добавим, что в пятерку наиболее информационно открытых губернаторов Сибири вошли главы Республики Бурятия Вячеслав Наговицын и  Республики Хакасия Виктор Зимин, губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, глава Иркутской области Сергей Ерощенко и губернатор Омской области Виктор Назаров.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...