Виктор Назаров попал в пятерку «открытых» глав Сибири

Виктор Назаров попал в пятерку «открытых» глав Сибири

Дата публикации 18 июня 2014 07:49 Автор Катя Митина Фото Сергей Мельников

Губернатор Омской области Виктор Назаров занял в рейтинге информационной открытости глав субъектов РФ за май 47-е место, поднявшись на 4 пункта по сравнению с апрелем. В рейтинге глав Сибирского федерального округа Назаров вошел в пятерку лидеров.
Национальная служба мониторинга подготовила медиарейтинг глав субъектов РФ на основе коэффициента информационной открытости за май 2014 года. По итогам прошедшего месяца в тройку наиболее информационно открытых российских губернаторов вошли глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, губернатор Московской области Андрей Воробьев и врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев.
 
Рамзан Кадыров буквально «взорвал» российское медиапространство сообщением в «Инстаграме» об освобождении журналистов LifeNews, захваченных на Украине, а также активно цитировался за счет заявления, что чеченские военнослужащие не участвуют в конфликте на юго-востоке Украины.
 
Андрей Воробьев запомнился журналистам комментарийной активностью по поводу аварии поездов под Наро-Фоминском, а также открытием III Гражданского форума региона «Общество и власть: механизмы общественного контроля».
 
В свою очередь, Владимир Якушев, помимо встречи с президентом РФ, на которой была озвучена просьба пойти на досрочные выборы, вызвал резонанс в СМИ выступлением перед Тюменской областной думой, в ходе которого, в частности, опроверг слухи об объединении субъектов так называемой «тюменской матрешки».
 
В майском рейтинге глав субъектов РФ Назаров переместился с 51-е на 47-е место. Стоит отметить, что за последние несколько месяцев медиарейтинг омского губернатора сильно подрос. Так, например, в апрельском рейтинге Виктор Назаров прибавил сразу 20 пунктов. По мнению экспертов, этому способствовали визиты в регион федеральных чиновников, благодаря которым цитаты Назарова попадали в топы.
 
Добавим, что в пятерку наиболее информационно открытых губернаторов Сибири вошли главы Республики Бурятия Вячеслав Наговицын и  Республики Хакасия Виктор Зимин, губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, глава Иркутской области Сергей Ерощенко и губернатор Омской области Виктор Назаров.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов