Омское ПО «Иртыш» выходит в Якутию

Омское ПО «Иртыш» выходит в Якутию

Дата публикации 18 января 2012 10:56

Руководство омского ПО «Иртыш» и глава муниципального образования «Ленский район» Республики Саха Сергей Высоких договорились о поставке оборудования на рынок Якутии. Реализацию планов разделили на три этапа.
Руководство омского ПО «Иртыш» и глава муниципального образования «Ленский район» Республики Саха Сергей Высоких договорились о поставке оборудования на рынок Якутии. Реализацию планов разделили на три этапа.

На первом этапе сотрудничества «Иртыш» поставит в республику отопительное оборудование, работающее на газе и твердом топливе, водонагревательные котлы, тэны. Кроме того, ПО организует сервисный центр по обслуживанию данного оборудования.

- Мы уже работаем с Ленским районом. Но теперь начнем работать более плотно: там большие планы по газификации, например, и будет нужно наше оборудование, - пояснил корреспонденту ИА «Твой Омск» гендиректор ПО Иртыш Андрей Аршинин.

Второй этап направлен на развитие малого и среднего бизнеса на территории Ленского района. В частности, в это время в республику осуществят поставку сушилок для дикоросов, инкубаторов для выращивания птенцов и откроют региональное представительство предприятия для продажи гражданской продукции на территории Якутии.

Третьим этапом сотрудничества станет использование промышленного потенциала омской компании для развития муниципального образования. «Иртыш» снабдит Ленский район изделиями из пластмассы, изготовит серийную продукцию по заказу района. Кроме этого, промышленный потенциал компании будет использован при строительстве мусороперерабатывающего завода.

- Мы работаем над тем, чтобы наши предприятия представляли свои разработки в российских регионах, - резюмировал министр промполитики, транспорта и связи Омской области Александр Горбунов. - Сегодняшнее соглашение - одно из наиболее комплексных, здесь совершенно четко прописаны договоренности по различным тематикам. Мы просмотрели темы и технологии, которыми обладают наши предприятия, и вышли на подписание таких соглашений с представителями Ленского района. Отметим, что сегодня, 18 января, в рамках рабочего визита в Омскую область Сергея Высоких, представители Якутии подписали еще пять соглашений с местными предприятиями. Кроме ПО «Иртыш», в Якутии начнут работать Омский НИИ Приборостроения, ООО «Партнерс Консалтинг Групп» и другие компании.

Автор Анна Бамбульская, Мария Приходина
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов