Рособрнадзор снизил минимальный порог оценки за ЕГЭ по математике до 20 баллов.

Рособрнадзор снизил минимальный порог оценки за ЕГЭ по математике до 20 баллов.

Дата публикации 18 июня 2014 08:30 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Благодаря снижению с 24 до 20 баллов результаты работ омских выпускников-досрочников пересмотрены в лучшую сторону. Многим из школьников, зачисленных в «двоечники» без права на получение аттестата, вернут его.
Как сообщил журналистам центральных СМИ руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов,  принято решение о снижении на 4 балла минимального порога оценки за ЕГЭ по математике, необходимого для получения аттестата.
 
«ЕГЭ в этом году прошел максимально честно. Когда мы провели экзамен, то увидели, что многие ребята не преодолеют минимальный порог»,
— сказал чиновник, отметив, что при этом не было намерения значительно увеличить число выпускников, не получивших аттестат.
 
«Мы хотим выйти на показатель, который был в прошлые годы: не получивших аттестаты должно быть не более 1,5% от общего числа выпускников», — заметил глава Рособрнадзора.
 
Как рассказали в региональном министерстве образования, решение Рособрнадзора о снижении на 4 балла проходной планки для зачета математики, а ранее — аналогичное решение по второму обязательному предмету, русскому языку, дали основание улучшить оценки работ не только школьников, сдававших экзамены в основную волну, но и выпускников-досрочников.
 
«Разумеется, в связи со снижением минимального порога оценки по математике, а ранее — по русскому языку государственная экзаменационная комиссия уже пересматривает результаты работ выпускников-досрочников. Уже ясно, что часть из тех, кто оказался в списке заваливших оба обязательных экзамена, снова получили право на получение аттестата о среднем образовании. Такой же  шанс на получение документа у тех, кто имел двойку по одному из обязательных предметов. Снижение проходного порога автоматически переводит их в разряд прошедших государственную аттестацию. В то же время некоторым не поможет и пересмотр результатов», — поясняет пресс-секретарь регионального министерства образования Илья Крылич.
 
Добавим, накануне стали известны результаты сдачи ЕГЭ еще по одному предмету по выбору — физике. В этом году это был второй по популярности предмет по выбору, его сдавала почти 4 тыс. выпускников. Двое из них получили за работы максимальное количество баллов — 100. Это Никита Котелевский из омского лицея № 92 и Михаил Маршанин из гимназии № 19. Средний балл сдачи выпускниками региона ЕГЭ по физике — 40,8 при минимальном пороге 36 (такой же был и в прошлом году).
 
«Если сравнивать средний результат сдачи ЕГЭ по физике с прошлогодним, то нынешний хуже на 9,2 пункта. Пока что из всех предметов, результаты которых уже официально озвучены, особняком выделяется литература. По этому предмету омские выпускники набрали средний балл, на 0,79% превышающий показатель прошлого года. Показатель по русскому языку практически сравнялся с прошлогодним, но после того как был снижен на 12 баллов минимальный порог», — отмечает Илья Крылич.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов