Рособрнадзор снизил минимальный порог оценки за ЕГЭ по математике до 20 баллов.

Рособрнадзор снизил минимальный порог оценки за ЕГЭ по математике до 20 баллов.

Дата публикации 18 июня 2014 08:30 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Благодаря снижению с 24 до 20 баллов результаты работ омских выпускников-досрочников пересмотрены в лучшую сторону. Многим из школьников, зачисленных в «двоечники» без права на получение аттестата, вернут его.
Как сообщил журналистам центральных СМИ руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов,  принято решение о снижении на 4 балла минимального порога оценки за ЕГЭ по математике, необходимого для получения аттестата.
 
«ЕГЭ в этом году прошел максимально честно. Когда мы провели экзамен, то увидели, что многие ребята не преодолеют минимальный порог»,
— сказал чиновник, отметив, что при этом не было намерения значительно увеличить число выпускников, не получивших аттестат.
 
«Мы хотим выйти на показатель, который был в прошлые годы: не получивших аттестаты должно быть не более 1,5% от общего числа выпускников», — заметил глава Рособрнадзора.
 
Как рассказали в региональном министерстве образования, решение Рособрнадзора о снижении на 4 балла проходной планки для зачета математики, а ранее — аналогичное решение по второму обязательному предмету, русскому языку, дали основание улучшить оценки работ не только школьников, сдававших экзамены в основную волну, но и выпускников-досрочников.
 
«Разумеется, в связи со снижением минимального порога оценки по математике, а ранее — по русскому языку государственная экзаменационная комиссия уже пересматривает результаты работ выпускников-досрочников. Уже ясно, что часть из тех, кто оказался в списке заваливших оба обязательных экзамена, снова получили право на получение аттестата о среднем образовании. Такой же  шанс на получение документа у тех, кто имел двойку по одному из обязательных предметов. Снижение проходного порога автоматически переводит их в разряд прошедших государственную аттестацию. В то же время некоторым не поможет и пересмотр результатов», — поясняет пресс-секретарь регионального министерства образования Илья Крылич.
 
Добавим, накануне стали известны результаты сдачи ЕГЭ еще по одному предмету по выбору — физике. В этом году это был второй по популярности предмет по выбору, его сдавала почти 4 тыс. выпускников. Двое из них получили за работы максимальное количество баллов — 100. Это Никита Котелевский из омского лицея № 92 и Михаил Маршанин из гимназии № 19. Средний балл сдачи выпускниками региона ЕГЭ по физике — 40,8 при минимальном пороге 36 (такой же был и в прошлом году).
 
«Если сравнивать средний результат сдачи ЕГЭ по физике с прошлогодним, то нынешний хуже на 9,2 пункта. Пока что из всех предметов, результаты которых уже официально озвучены, особняком выделяется литература. По этому предмету омские выпускники набрали средний балл, на 0,79% превышающий показатель прошлого года. Показатель по русскому языку практически сравнялся с прошлогодним, но после того как был снижен на 12 баллов минимальный порог», — отмечает Илья Крылич.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов