Новый дом за три месяца

Новый дом  за три месяца

Дата публикации 18 июня 2014 09:07 Автор Евгений Орлов

Пострадавшие в результате взрыва бытового газа в поселке Конезаводском готовятся к новоселью.
Напомним, 6 апреля в поселке Конезаводском Марьяновского района в панельной двухэтажке произошел взрыв газа. Шесть человек погибли, десять получили ранения. По решению специальной комиссии жилье было признано непригодным для восстановления, региональное правительство выделило 30 миллионов рублей на возведение нового дома.

 Пострадавшие семьи сейчас живут по родственникам и знакомым, все ждут окончания строительства нового дома, – говорит глава администрации Васильевского сельского поселения Сергей Гречуха. – Люди спокойны и уверены, что скоро въедут в свои квартиры.

В настоящее время подрядчиком – ООО «СПК «Сибцентрострой» – после демонтажа разрушенного здания выполнены работы по забивке свай и устройству железобетонных ростверков. Кроме того, началась кладка стен цоколя.

 Сроки, которые были поставлены, нас не испугали. Это не первый опыт быстрого возведения объектов. Считаю, что за три месяца построить такой дом вполне реально, – уверен директор ООО «СПК «Сибцентрстрой» Рафик Сафарян. – Здесь ежедневно трудится 15 человек по 12 часов в день, без выходных. В скором времени работы начнут вестись комплексно, включая благоустройство территории у дома.

Строители заверили, что к 15 июня будет построен первый этаж, а до середины июля полностью выполнена коробка дома, начнутся отделочные работы.

 В доме будет 12 квартир с полной отделкой, при этом архитектурно-планировочное решение мы сохраним – жители получат точно такие же квартиры, что у них были, – пояснил директор КУ Омской области «Омскоблстройзаказчик» Роман Богданов.

Есть, правда, одно существенное отличие. В новом доме у жильцов больше не будет проблем с теплом – в каждой квартире предусмотрено индивидуальное газовое отопление, для утепления стен строители используют современный энергосберегающий материал – вармит.

– Работы ведутся в соответствии с графиком. Подрядчик уже получил 9 млн. рублей авансом. Есть и средства, и материалы, поэтому нет сомнений, что дом будет сдан в августе, – заключил начальник управления министерства строительства и ЖКК Омской области Сергей Кошелев.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов