«Майские указы выполняются в полном объеме»

«Майские указы выполняются  в полном объеме»

Дата публикации 18 июня 2014 09:50 Автор Никита Сергеев

На встрече президента Владимира Путина и губернатора Виктора Назарова обсуждались вопросы социально-экономического развития Прииртышья.
Виктор Назаров проинформировал главу государства об исполнении майских указов президента, подчеркнув, что в Прииртышье они выполняются в полном объеме.

По всем указам составлены «дорожные карты», заложенные в бюджет региона. По 2013 году сумма составила 21,6 миллиарда рублей, – сказал губернатор.
Он отметил, что рост валового регионального продукта по итогам 2013 года составил шесть процентов, а по сельскому хозяйству – 28 процентов. Ведется большая работа по привлечению инвестиций на территорию региона, постоянно открываются новые предприятия. Среди них – завод по производству полистирольной продукции мощностью до 200 тысяч тонн в год, комбикормовый завод, в этом году начнет работу завод по переработке масличных культур. Кроме того, совместно с Республикой Беларусь разработана программа развития льноводства.


Виктор Назаров особое внимание обратил на еще одно направление, которое сегодня активно реализуется в регионе: создание дополнительных детских мест в дошкольных учреждениях. Только за 2013 год в области открыто свыше пяти тысяч мест в детских садах, при этом более 600 мест – частными предпринимателями.

 Мы софинансируем из бюджета часть расходов. В этом году будет примерно такое же количество. Таким образом, мы сокращаем бюджетные расходы, – пояснил Виктор Назаров.

Владимир Путин согласился с тем, что всю поддержку, которая возможна из регионального бюджета, необходимо одинаково распределять между региональными и частными предприятиями и учреждениями при условии, что они оказывают такие же услуги по качеству.

Также губернатор рассказал президенту об открытии частных домов для пожилых людей.

Мы открыли один частный дом и пошли по новому формату – создание для лиц преклонного возраста приемных семей. Также софинансируем часть из бюджета. Сегодня эти идеи уже распространяются на территории других регионов, – добавил Виктор Назаров.

Содержание в доме престарелых обходится в 30 тысяч рублей в месяц, а частным предпринимателям, заключившим договор с пожилым человеком, из бюджета компенсируется до 14 тысяч. При этом социальные органы ведут жесткий контроль за содержанием стариков в приемных семьях. Работники соцслужб каждый месяц навещают семьи, составляют акт осмотра и беседуют с домочадцами. Впрочем, за время действия программы ни одного нарушения выявлено не было. Добавим, что, по данным министерства труда и социального развития Омской области, в регионе сегодня насчитывается 197 приемных семей, в которых живут пожилые люди.

Также во время встречи шел разговор о стратегии социально-экономического развития региона и перспективах омской «оборонки».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...