Закалка на всю жизнь

Закалка на всю жизнь

Дата публикации 18 июня 2014 09:33 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В День России, 12 июня, состоялось торжественное открытие третьего трудового семестра студенческих отрядов Омской области. У памятника труженикам тыла собралось более 600 юношей и девушек в синих куртках. Всего же на стройках страны, в педагогических, путинных отрядах, отрядах проводников и вожатых будут трудиться свыше четырех тысяч омских студентов.
Студенты творчески подошли к выбору названий своим отрядам. Здесь можно было увидеть ребят из отрядов «Сердце Сибири» и «Дикий шпатель», «СтройНяшки» и «Громовержцы», «Барс», «Лидер» и других.

С приветственным словом к собравшимся обратился губернатор Омской области Виктор Назаров. Как подчеркнул глава региона, с участием студентов в Прииртышье построено множество производственных, инфраструктурных и культурных объектов.

–  Студенческий отряд замечателен тем, что раскрывает в человеке все, на что тот способен. Я, как бывший боец студенческого отряда, могу заверить вас, что закалка, полученная в те годы работы, остается на всю жизнь, – отметил губернатор.

Виктор Назаров считает, что студотрядовское движение в стране просто необходимо было возродить. Число бойцов в Омской области постоянно  растет. В юбилейный для омского стройотрядовского движения год был создан губернаторский стройотряд.

 В регионе более четырех тысяч ребят сегодня участвуют в студенческих строительных отрядах. Это  то начало, которое даст новое направление для развития инициативы молодежи. Я только за то, чтобы стройотряды возрождались, – сказал глава региона. – Мы планируем задействовать бойцов губернаторского отряда на стройках, посвященных 300-летию Омска. Это поликлиника, детский сад и другие объекты, которые сегодня возводятся. Хочется, чтобы ребята понимали, насколько все эти стройки важны и значимы для омичей.

Как рассказал «ОП» командир губернаторского отряда, студент ОмГУ им. Достоевского Илья Тишин, в отряд вошли студенты из разных вузов, которые уже успели проявить себя на всероссийских стройках. Сам Илья третий год подряд выезжает на разные стройки, освоил профессию плотника-бетонщика. Бойцы его нового стройотряда готовы применить свой опыт и квалификацию в родном регионе. И такая возможность им будет предоставлена. Илья получил путевку для своего отряда на строительство детского сада в микрорайоне «Московка».

Все командиры зональных штабов, строительных, педагогических, сервисных и путинных отрядов, а также отрядов проводников получили в этот день путевки на рабочие объекты. В завершение торжественной церемонии бойцы возложили цветы к памятнику труженикам тыла.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов