Закалка на всю жизнь

Закалка на всю жизнь

Дата публикации 18 июня 2014 09:33 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В День России, 12 июня, состоялось торжественное открытие третьего трудового семестра студенческих отрядов Омской области. У памятника труженикам тыла собралось более 600 юношей и девушек в синих куртках. Всего же на стройках страны, в педагогических, путинных отрядах, отрядах проводников и вожатых будут трудиться свыше четырех тысяч омских студентов.
Студенты творчески подошли к выбору названий своим отрядам. Здесь можно было увидеть ребят из отрядов «Сердце Сибири» и «Дикий шпатель», «СтройНяшки» и «Громовержцы», «Барс», «Лидер» и других.

С приветственным словом к собравшимся обратился губернатор Омской области Виктор Назаров. Как подчеркнул глава региона, с участием студентов в Прииртышье построено множество производственных, инфраструктурных и культурных объектов.

–  Студенческий отряд замечателен тем, что раскрывает в человеке все, на что тот способен. Я, как бывший боец студенческого отряда, могу заверить вас, что закалка, полученная в те годы работы, остается на всю жизнь, – отметил губернатор.

Виктор Назаров считает, что студотрядовское движение в стране просто необходимо было возродить. Число бойцов в Омской области постоянно  растет. В юбилейный для омского стройотрядовского движения год был создан губернаторский стройотряд.

 В регионе более четырех тысяч ребят сегодня участвуют в студенческих строительных отрядах. Это  то начало, которое даст новое направление для развития инициативы молодежи. Я только за то, чтобы стройотряды возрождались, – сказал глава региона. – Мы планируем задействовать бойцов губернаторского отряда на стройках, посвященных 300-летию Омска. Это поликлиника, детский сад и другие объекты, которые сегодня возводятся. Хочется, чтобы ребята понимали, насколько все эти стройки важны и значимы для омичей.

Как рассказал «ОП» командир губернаторского отряда, студент ОмГУ им. Достоевского Илья Тишин, в отряд вошли студенты из разных вузов, которые уже успели проявить себя на всероссийских стройках. Сам Илья третий год подряд выезжает на разные стройки, освоил профессию плотника-бетонщика. Бойцы его нового стройотряда готовы применить свой опыт и квалификацию в родном регионе. И такая возможность им будет предоставлена. Илья получил путевку для своего отряда на строительство детского сада в микрорайоне «Московка».

Все командиры зональных штабов, строительных, педагогических, сервисных и путинных отрядов, а также отрядов проводников получили в этот день путевки на рабочие объекты. В завершение торжественной церемонии бойцы возложили цветы к памятнику труженикам тыла.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...