Омским туристам посоветовали брать в Крым мелочь

Омским туристам посоветовали брать в Крым мелочь

Дата публикации 18 июня 2014 09:57 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Туроператоры рекомендуют туристам, отправляющимся на отдых в Крым, запастись мелкими деньгами. Несмотря на то что цены в новой российской республике вполне доступны, а расчет ведется в рублях, оплату по «безналу» там пока не принимают, а со сдачей нередко возникают проблемы.
Омские туроператоры вернулись из ознакомительной поездки на полуостров Крым, которую с 5 по 11 июня организовало министерство культуры Омской области. Сегодня представители 10 компаний, побывавшие в Симферополе, Гурзуфе, Феодосии, Коктебеле и Ялте, поделились впечатлениями от поездки.
 
«Крым привлекателен по ценам и местоположению многих гостевых домов и баз отдыха, — рассказала руководитель ООО «Мистер Фог» Елена Кашленко. — Где еще мы можем предложить размещение в 20 метрах от моря? Притом что такого моря нет ни в Сочи, ни в Абхазии: оно потрясающе чистое, вход в воду пологий, пляжи достаточно чистые».
 

 
Например, в Феодосии сутки в номере со всеми удобствами в гостевом доме обойдутся туристам в 400–600 рублей, на базе отдыха на первой линии моря — от 800 до 1000 рублей. Трехразовое питание — 430 рублей на человека в день. Размещение в пансионатах и санаториях зависит от уровня сервиса, который они предлагают: чем лучше сервис, тем выше ценник.
 
Напомним, с 24 июня авиакомпания Red Wings начинает выполнять рейсы по направлению Симферополь — Омск — Симферополь. Минимальная цена билета — от 20 тысяч на одного человека туда и обратно. Таким образом, эконом-путевка на 10 дней в Феодосию на двоих обойдется омичам примерно в 50 тысяч рублей. Однако, по словам представителей турфирм, в пик сезона, июль — август, та же Турция будет стоить значительно дороже.
 
По словам директора ООО «Евразия-тур» Ларисы Савостьяновой, находиться на территории новой российской республики абсолютно безопасно. В заведениях общепита цены вполне приемлемы: самый дорогой ужин на двоих в Ялте обошелся в 700 рублей. Проблемы с водой, о которых говорилось раньше, решены: перебоев нет. Из сотовых операторов доступную и вполне качественную связь обеспечивает МТС, остальные российские операторы пока не работают на полуострове.
 

 
Единственное, к чему туристам стоит быть готовыми, — денежные расчеты. Хотя на полуострове расчеты ведутся в рублях, нередко возникают проблемы с разменом, а безналичные платежи пока принимают единицы.
 
«Берите с собой наличные деньги, в рублях, и чем мельче, тем лучше», — отметила Елена Кашленко.
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов