Омским туристам посоветовали брать в Крым мелочь

Омским туристам посоветовали брать в Крым мелочь

Дата публикации 18 июня 2014 09:57 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Туроператоры рекомендуют туристам, отправляющимся на отдых в Крым, запастись мелкими деньгами. Несмотря на то что цены в новой российской республике вполне доступны, а расчет ведется в рублях, оплату по «безналу» там пока не принимают, а со сдачей нередко возникают проблемы.
Омские туроператоры вернулись из ознакомительной поездки на полуостров Крым, которую с 5 по 11 июня организовало министерство культуры Омской области. Сегодня представители 10 компаний, побывавшие в Симферополе, Гурзуфе, Феодосии, Коктебеле и Ялте, поделились впечатлениями от поездки.
 
«Крым привлекателен по ценам и местоположению многих гостевых домов и баз отдыха, — рассказала руководитель ООО «Мистер Фог» Елена Кашленко. — Где еще мы можем предложить размещение в 20 метрах от моря? Притом что такого моря нет ни в Сочи, ни в Абхазии: оно потрясающе чистое, вход в воду пологий, пляжи достаточно чистые».
 

 
Например, в Феодосии сутки в номере со всеми удобствами в гостевом доме обойдутся туристам в 400–600 рублей, на базе отдыха на первой линии моря — от 800 до 1000 рублей. Трехразовое питание — 430 рублей на человека в день. Размещение в пансионатах и санаториях зависит от уровня сервиса, который они предлагают: чем лучше сервис, тем выше ценник.
 
Напомним, с 24 июня авиакомпания Red Wings начинает выполнять рейсы по направлению Симферополь — Омск — Симферополь. Минимальная цена билета — от 20 тысяч на одного человека туда и обратно. Таким образом, эконом-путевка на 10 дней в Феодосию на двоих обойдется омичам примерно в 50 тысяч рублей. Однако, по словам представителей турфирм, в пик сезона, июль — август, та же Турция будет стоить значительно дороже.
 
По словам директора ООО «Евразия-тур» Ларисы Савостьяновой, находиться на территории новой российской республики абсолютно безопасно. В заведениях общепита цены вполне приемлемы: самый дорогой ужин на двоих в Ялте обошелся в 700 рублей. Проблемы с водой, о которых говорилось раньше, решены: перебоев нет. Из сотовых операторов доступную и вполне качественную связь обеспечивает МТС, остальные российские операторы пока не работают на полуострове.
 

 
Единственное, к чему туристам стоит быть готовыми, — денежные расчеты. Хотя на полуострове расчеты ведутся в рублях, нередко возникают проблемы с разменом, а безналичные платежи пока принимают единицы.
 
«Берите с собой наличные деньги, в рублях, и чем мельче, тем лучше», — отметила Елена Кашленко.
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов