Когда счет — на секунды

Когда счет — на секунды

Дата публикации 18 июня 2014 10:08 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

В Омске впервые прошли соревнования Кубка России по дрэг-рейсингу.
Дрэг-рейсинг – это спринтерский заезд на дистанции в четверть мили (402 метра). По сути, это гонка на ускорение, проходящая на прямой трассе. В омских заездах первого этапа Кубка приняли участие 25 пилотов в четырех классах. Насладиться увлекательными стартами на территории аэропорта Федоровка собрались тысячи зрителей, причем не только из Омска, но и из соседних регионов. Ожидания гостей оправдались: участники установили несколько рекордов и выдали целую серию автомобильных трюков. Этому способствовало несколько технических новинок, примененных организаторами: трассу обработали специальным клеем и нанесли слои резины – для лучшего сцепления покрышек с бетонным полотном.

Лучшее время трассы показал челябинский пилот Станислав Лунев на Nissan Skyline. Его рекорд – 8,7 секунды и «серебро» в классе FSB (автомобили с полным приводом). Первое место в этом классе досталось новосибирцу Дмитрию Матвееву на Nissan GTR.

Среди победителей – два омича. Дмитрий Кудрявцев на Toyota MR2 стал лучшим в классе FSL (автомобили с объемом двигателя до 1 800 см3), а Алексей Онопченко на Toyota Chaser занял первое место в классе US (двигатели объемом свыше 4 000 см3).

Интересно, что среди лидеров есть и представительница прекрасного пола. Яна Сотова на Honda Civic из Тольятти стала второй в классе FSA (доработанные легковые автомобили с объемом двигателя 1600-2000 см3), уступив ростовчанину Владимиру Третьяку. Примечательно, что всю ночь перед финалом будущий победитель вместе с механиками провел за ремонтом своей «восьмерки», поскольку еще накануне вечером его участие в стартах было под вопросом. Однако уже наутро машина была готова к бою, Владимир выиграл все свои заезды, получив приз в 200 тысяч рублей.

Добавим, что соревнования включают в себя пять этапов, следующий пройдет 21-22 июня в Красноярске. Дальше – Новокузнецк и Гродно (Белоруссия), завершатся состязания в сентябре в Подмосковье.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов