Кино – будет

Кино – будет

Дата публикации 18 июня 2014 11:34 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

На месте кинотеатра «Первомайский» появится развлекательный центр.
ЗАО «Вентсервис» планирует приступить к реконструкции кинотеатра «Первомайский» уже в текущем году. В конце 2013 года компания заключила концессионное соглашение с городской администрацией, в рамках которого объект ждет грандиозное переустройство. Как рассказал «ОП» заместитель гендиректора по строительству ЗАО «Вентсервис» Алексей Свитнев, в планах – открыть в «Первомайском» три кинозала, однако для этого необходимо увеличивать площадь здания, которая сейчас составляет 1650 квадратных метров.

– Если делать качественный кинотеатр по современным стандартам, нам не хватит размеров существующего зала. А больше при данной площади открыть не получится, – говорит бизнесмен. – Сейчас мы ведем переговоры с администрацией относительно отдельных пунктов концессионного соглашения, которые бы позволили создать здесь современный многофункциональный комплекс, а не просто кинотеатр. Мы предлагаем добавить развлекательную часть. Ориентируемся на семейный отдых.

По словам Александра Свитнева, не исключено, что в обновленном кинотеатре откроется зал формата IMAX. Что, в свою очередь, выведет кинопрокат в Омске на новый, более современный уровень.

Работы в кинотеатре начнутся, вероятнее всего, уже в текущем году. Планируется, что обновленный «Первомайский» откроется осенью 2016 года.


IMAX (англ. «максимальное изображение») – широкоформатная кинематографическая система.В отличие от других кинотеатров, где ширина экрана меньше длины зрительного зала, экран IMAX превосходит ее. В результате угловые размеры изображения превышают поле зрения человека, где бы он ни сидел. За счет этого границы изображения становятся малозаметными, обеспечивая максимальный эффект «погружения», наиболее полный при просмотре в формате 3D.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...