Кино – будет

Кино – будет

Дата публикации 18 июня 2014 11:34 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

На месте кинотеатра «Первомайский» появится развлекательный центр.
ЗАО «Вентсервис» планирует приступить к реконструкции кинотеатра «Первомайский» уже в текущем году. В конце 2013 года компания заключила концессионное соглашение с городской администрацией, в рамках которого объект ждет грандиозное переустройство. Как рассказал «ОП» заместитель гендиректора по строительству ЗАО «Вентсервис» Алексей Свитнев, в планах – открыть в «Первомайском» три кинозала, однако для этого необходимо увеличивать площадь здания, которая сейчас составляет 1650 квадратных метров.

– Если делать качественный кинотеатр по современным стандартам, нам не хватит размеров существующего зала. А больше при данной площади открыть не получится, – говорит бизнесмен. – Сейчас мы ведем переговоры с администрацией относительно отдельных пунктов концессионного соглашения, которые бы позволили создать здесь современный многофункциональный комплекс, а не просто кинотеатр. Мы предлагаем добавить развлекательную часть. Ориентируемся на семейный отдых.

По словам Александра Свитнева, не исключено, что в обновленном кинотеатре откроется зал формата IMAX. Что, в свою очередь, выведет кинопрокат в Омске на новый, более современный уровень.

Работы в кинотеатре начнутся, вероятнее всего, уже в текущем году. Планируется, что обновленный «Первомайский» откроется осенью 2016 года.


IMAX (англ. «максимальное изображение») – широкоформатная кинематографическая система.В отличие от других кинотеатров, где ширина экрана меньше длины зрительного зала, экран IMAX превосходит ее. В результате угловые размеры изображения превышают поле зрения человека, где бы он ни сидел. За счет этого границы изображения становятся малозаметными, обеспечивая максимальный эффект «погружения», наиболее полный при просмотре в формате 3D.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов