Деньги для Вероники

Деньги для Вероники

Дата публикации 18 июня 2014 11:50

Благотворительный центр помощи детям «Радуга» начинает сбор средств для шестилетней жительницы Таврического района.
Нине давно снится один и тот же сон. Ее дочка Вероничка, здоровая и счастливая, бегает по поляне, залитой солнцем, собирает ромашки в букет и подает ей… Вдруг налетают тучи – становится темно. Нина не видит дочь, только слышит: «Мама! Помоги мне!».

Нина помогает как может, всем своим давно уже больным сердцем, душой, рвущейся от желания стряхнуть с дочери болезнь, забыть о ней навсегда. Большего счастья ей не надо, все остальное построят, сделают.

Маленькая девочка на больничной койке с добрыми и уставшими глазами – это ее дочь. Вероника любит рисовать цветы,  птиц и солнце. Управлять велосипедом научилась чуть ли не раньше, чем ходить. Легко объезжала улицу, можно было и одну отпускать – дорога знакомая, машин нет, но сопровождали ее всюду, чаще всех 20-летний брат Артем.

Это Артем, за последнее время похудевший на 15 кг, искал спасение для сестренки в Казахстане. Сидел в коридоре, ждал решения врачей, зная, что в случае отказа все равно не уйдет – будет просить, требовать, заставлять, уговаривать. Он победил – маленькую Вероничку взяли на лечение.

Перед шестым днем рождения Веронике поставили три прививки, которые и спровоцировали рост опухоли головного мозга, раньше дремавшей. День рождения – 12 декабря – был веселым: много друзей и подружек, ведь Вероника уже почти школьница и ходит в нулевой класс. Ели торт, играли, танцевали. А на следующий день Вероника неожиданно упала на ровном месте. И почему-то глазки стали видеть по-другому. Мама, санитарка местной больницы, повезла дочь к районному окулисту, тот отправил к неврологу. Невролог – к другому неврологу, и только у третьего специалиста стал ясен масштаб бедствия: опухоль головного мозга, онкология.

 «Пятьдесят на пятьдесят» – такой прогноз был при проведении операции по удалению опухоли. Судьба и врачи подарили Веронике спасительную половину. Дальше нужна была химиотерапия, но ее почему-то не сделали. Ребенка выписали домой – жить будет долго, обещали врачи. С трудом двигаясь, она кормила попугая Кешу, рассказывая ему о своих несчастьях, рассматривала рыбок, целовала братиков, но никак не могла найти кошку – ее любимица Муська ушла и не вернулась.

Понимая, что что-то не так, родные Вероники продолжали обращаться к медикам – искать помощи, спасения. Чиновники от медицины сказали, что уже давным-давно отправили документы Вероники в столицу и вскоре ей должны дать квоту на лечение в Институте нейрохирургии им. академика
Н.Н. Бурденко. Дозвонились до московской клиники, узнали – документов девочки они не видели, а те дети из регионов, чьи документы были высланы, уже проходят лечение.

Болезнь тем временем шла в наступление: Вероника частично потеряла зрение и слух, речь пропала совсем. Обмороки и боли стали постоянными. На помощь в Омске рассчитывать не приходилось. Решено было ехать на лечение в Германию. Кредиты, пожертвования от родственников и знакомых, жителей района, чужих людей – так собирали средства на лечение. Поездку отложили в последний момент – ребенку резко стало хуже.

– До Германии мы бы ребенка не довезли – рассказывает Наталья, тетя девочки.

Вот тут-то родные и стали искать помощи в соседнем Казахстане. Транспортировка на машине «скорой помощи» обошлась в 107 тысяч рублей – на это были направлены деньги из ранее собранных средств. Казахстанские врачи сделали две операции – лечение проходит сложно, ребенок очень ослаблен – потеряно много времени. Проведен курс высокодозной химиотерапии, его стоимость – 412 400 рублей. Эти деньги выделил фонд «АиФ» Доброе сердце». Веронике нужен еще курс. Но деньг нет. Помочь можем только мы. Благотворительный центр «Радуга» начинает сбор средств на оплату курса химиотерапии для 6-летней Вероники Вираховской, жительницы села Сосновского Таврического района. Пожертвования можно перевести через отделения любых российских банков. В отделениях «Сбербанка России», «Бин Банка» и банка «Уралсиб» платежи принимаются без комиссии. Комиссию других банков уточняйте у операциониста.
Омская региональная общественная организация «Благотворительный центр помощи детям «Радуга» ИНН 5503097573КПП 550301001 Р/сч. 40703810945400140695 в Омском ОСБ № 8634 ОАО «Сбербанк России» К/сч. 30101810900000000673 БИК 045209673 Назначение платежа: Благотворительное пожертвование для Вероники Вираховской.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов